ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル2011年製作の映画)

MISSION: IMPOSSIBLE - GHOST PROTOCOL

「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」に投稿された感想・評価

たろす

たろすの感想・評価

色々ツッコミどころはあるにせよ、今までの作品の中で一番スリル&サスペンスで面白かったです。
なによりブラント扮するジェレミー・レナーが素敵だった。表情の機敏さがたまらない。キュートにもクールにもなれる彼にメロメロです(笑)
女同士の戦いも見物でしたね。最高にテンション上がりました!戦う女性はかっこよくてセクシーで本当に魅力的です。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ミッション・インポッシブル ゴースト・プロトコル」
原題「Mission: Impossible - Ghost Protocol」
2011/12/16公開 アメリカ作品 2018-130
再鑑賞

第4作目ですね。
今回はアクションシーンも一層強烈になって、ドバイの高層ビル、ブルジュ・ハリファのシーンはほんと圧巻ですね!(このシーン、そっくりそのまま「パディントン」でパロディされていましたね)、砂嵐の中でのカーチェイスも!!
そして、チームも今まで一番チームっていう感じですね。強く美しいポーラ・パットン、前回より存在感が増してみんなに安心感を与えてくれるサイモン・ペッグ、そしてアベンジャーズならぬジェレミー・レナーと素晴らしいチームです。
本作がやはりシリーズ最高傑作でしょうか?
イーサンはなぜロシアの刑務所にいたのか?ジュリアの生存は?など興味どころもラストに向けていっぱいです!

トム・クルーズ主演の人気スパイアクションシリーズ第4作。前作を監督したJ・J・エイブラムスが製作を担当。ピクサーで「Mr.インクレディブル」「レミーのおいしいレストラン」を手がけてきたブラッド・バード監督が、初の実写映画のメガホンをとった。
くっつく手袋とCGの壁と交渉と立体駐車場

すべてがpossible
tomo

tomoの感想・評価

5/25 Hulu

久しぶりに観た。

ハラハラして面白いけれど、もどかしい。
Kaz

Kazの感想・評価

トム・クルーズのどこまで出来るでSHOW!!

″possible″な結末になるんでしょって分かってるのに、″impossible″な状況にドキドキワクワクが止まりません!

個人的にはサイモン・ペッグがまた観られて嬉しいです♪
あいり

あいりの感想・評価

何回見てもいい。
もう無理や、まだいくか!もう無理や、まだ行くん!?てなる。
肉弾戦がほんとリアルですき。

ダイヤモンド女が美しい。
2回目(?)
小学生の時に映画館でみた。
この映画でサイモン・ペッグを知った。ジェレミーレナーも。ドバイ行ってみたい。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

2012/4/29 面白かった。
2013/5/02 一年ぶりの再鑑賞。スピード感たまらない。ブラント分析官がホークアイだったのに今頃気が付いた。スパイ大作戦というより007。そのうち2代目のイーサン・ハンスが登場しそうな気がする。
マルコ

マルコの感想・評価

さすがのアクション。トム・クルーズかっこいいので、顔に見いってしまう
すなら嵐のシーン印象深い
1番展開がハラハラする

部屋を騙して名を偽る交渉シーン緊張感やばい