マルホランド・ドライブのもう夏のレビュー・感想・評価

マルホランド・ドライブ(2001年製作の映画)
3.2
土曜日の夜8時、リビングにてソファに座って鑑賞
待って?スマホ死んだんだけど
え?この前かえたばっかりなんだけど

デイヴィッド・リンチ監督による、美しさと妖しさと不思議さが折り重なったミステリー
闇に覆われた真夜中の山道“マルホランド・ドライブ”。ある晩、車の衝突事故が起こり、生き残った美女は記憶をなくした。彼女はある有名女優の留守宅に身を潜めるが、女優を夢見る娘・ベティに見つかってしまう。記憶のない彼女はとっさにリタと名乗るが……。
ハリウッド映画界に夢を抱く娘の、栄光と挫折、感情の裏表を描いた物語。謎だらけな展開の連続に混乱してしまいそうだが、ミステリアスな雰囲気に酔うだけでも心地いい。
元々はテレビシリーズ『ツイン・ピークス』のスピンオフとして企画されたが制作中止に。その後、単独の劇場用映画として復活したという経緯がある。

おもしれ~~~
記憶喪失の女、私は助けたい なぜなら
夢のかけら すべての答えはMulholland DR.
あなたを愛してる
耽美、妖しいが卑俗さはない
展開がとにかく早い スリラーなんだけど、関係性の描き方、が故の物語の運び方に綻びがなくて、脚本としてめちゃくちゃ綺麗
それに目を画面に縛り付ける演出がうまい サクッとしててキレイ

studio canalのさいしょのやつっていちばんすきかも

“…I’m in love with you”

“Silencio…”

なにがやばいってラジオ聴けないしお金が払えない ぜんぶスマホと同期してるから sms認証だからソフトバンクカードはいれない i phone弱い
嘘だと言ってよエドマンド

かんけいない~
カップラーメン…を……かんがえてて、最初にぼくが舞台袖にはけてケトル持ってきて漫才しながら舞台の隅でカップラーメン作るだけなんだけど だから端っこで腕組んで3分待ってるから…るとき…の横まで歩いてくのね …終わったらまた戻ってくから、だからひとボケ終わって戻らんかったらまだ続きのボケがあるねん で3分経って、喋ってない時間で交互に食べるんだけど 5分だった笑笑 は尺次第だけど…… 内容だけど、普通にうたねたがいちばんおもしろいかなって思う 相手に歌わせたらその間ぼくがたくさん食べられるし それで合間に喧嘩するんだけど……ターン無視はやっぱりルール違反だし ナルトとかチャーシューあったらどっちが食べるかもきめなあかん どうかな、きのう食べてたから食べられるかなって……、難しいかな ぼくがズルズルしてる間相手はついにブチギレちゃって帰ったと思ったらもう一方の袖からCM歌いながらギガント一平ちゃん持って来るんだ もうでもつくる時間ないと思ったでしょ?大丈夫、ラーメンの残り汁ぶち込んでバキバキのまま食べる最強一平ちゃんつくるから でもそこでもどっちが食べるか揉めるからもうそうなったらよ ほら いま手に何持ってる?箸だよね チャンバラ大戦争だよ ほんとはここでパイレーツオブカリビアン流したいけど、難しかったら大丈夫 殺陣の質で何とかする ヒートアップしてケトル一回持ち上げるんだけど、流石にそれはね、まじで引くから また置いてチャンバラに戻ったでしょ でも三八二度見して気付いちゃうから…… 箸置いて、マイク振り上げて、これにて勝負ありかとおもったらもう片方が尻もち付きながらそいつが置いた箸折って三八掲げたまま倒れて決着 もう暗転して欲しい ぼくじゃどうにも出来ない