リーサル・ウェポン4のRのネタバレレビュー・内容・結末

リーサル・ウェポン4(1998年製作の映画)

We’re not too old for this shit!!!!!!
相変わらず3人とも誰が何やるかで揉めてててんやわんやで楽しいなあ…リーサルウェポンシリーズは3人のケミがめちゃくちゃ良いからこそ成り立つ映画なんだろうな!
ジョーペシが二重駐車のくだりで1人だけ怒られてるシーンが可愛くて好き、メルギブソン絶対あれガチで笑ってるでしょ…ジョーペシ、本当に上手な人だ!今回は今年のアカデミー賞でビンタされた人でお馴染みクリスロックも超うるさい新人警官の役で登場。ジョーペシと言い合いになると本当にうるさい。

やっぱジェットリー先生は高みの見物してなくちゃね…ロジャーのお家に行くとやっぱな…って感じでジェットリー先生が待ってるんだけど、拍手しながらよくぞいらしたみたいな顔してて、最初の方は全く手を出さず上でただ見てる感じとかも最高、回し蹴りが得意なレネルッソ大先生をもってしても負けちゃうのがまたね〜超強い感じがやっぱり最高〜!

あと、ロジャーが助けた中国人の家族の中の1人、ちっちゃいピンくんがめちゃくちゃ可愛くて癒される、ドアからひょっこり覗いてるのも、彼がハサミで切って脱出できるから超重要キャラだよ!

高速道路でリッグスが机の上に乗って引き摺られるシーンは本当に見応えあるし最高、超意味わからん…今じゃ絶対有り得ないだろうなって感じだしあんな見事に丸い机って使う?wwwwww日本ならわかるけどwwwww
あと、高速出てから、ホンの居場所を聞くために部下の人の車とカーチェイスになるけど、ワイスピのスカイミッションみたいなことになっててめちゃおもろい、先にこっちがやってたのかwwwwwwwwあんたたち破壊屋さんだからって上司に怒られてたしもう物を壊すなって散々言われてたのにビルの中のものをとにかく壊しまくってて爆笑した、カーチェイスのバカさ加減は結構007ぽい。