最強のふたりのSubinのレビュー・感想・評価

最強のふたり(2011年製作の映画)
しょっぱなめっちゃグリーンブックに似てるなって思った どっちが先か知らんけど!
フィリップとドリスが出会えて他人事ながら心の底から良かったって思えた☺︎
身体障害持ちで他人の世話無しには生活ができないが金持ちのフィリップに寄って来る人なんて目的が知れてて、そんな人達に疲れて硬くなっちゃったフィリップにとって見え透けた目的も嘘も、変な気遣いとか遠慮もしない真っ直ぐなドリスは自分じゃ行けなかった道を進めてくれたような存在なんじゃないかなと思った🥲ドリスがフィリップの車椅子を押したり車の助手席に乗せたりして色んなところに連れて行ってくれるシーンを見てそう感じた☺︎
もちろんドリスにとってもフィリップはそういう存在だと思う ドリスは明るくて陽気だけどそういう面と同時に、真面目で家族のこととかで苦悩を抱えてるところもあって、フィリップはそんなドリスの一面を汲んで、彼の流石の年の功や経験でドリスを導いてくれてたと思う☺︎それにあんなに芸術に興味がなかったドリスが絵を描き始めたり、終盤にはかなり知識も増えてたことからももしかしてドリスは意外と芸術のセンスがあってそれを伸ばしてくれたのかも?とかも思えた☺︎最後にドリス(本物)は会社社長やってるっていう衝撃事実が出たけど、こうやって成功できたのもフィリップがドリスに真っ当な道を教えて彼に自信とかやる気を付けてくれたからだよねきっと☺︎お互いがお互いの世界を開いてくれたんだねまさに最強のふたり🫂
わたしはバディものが大好きだと再確認🫂