スノーホワイトのDTのレビュー・感想・評価

スノーホワイト(2012年製作の映画)
✅⚠️白雪姫のアクションダークファンタジー風の実写化作品

【感想①】
白雪姫のストーリーていまいち覚えておらず、毒リンゴで眠る白雪姫が王子のキスで生き返るくらいしか覚えておらず、結末もどうなったか覚えておらず、映画観ながら、ああーこうだったなー、と確認作業しながらの初視聴

ディズニーの白雪姫とは違ってアクション満載の今作
妖精やトロールといった化け物、ドアーフのような小人達に、勇敢な戦士達に魔女といったTHEダークファンタジー要素のオールスター感満載
剣を使うワイルド戦士に弓使いのイケメン戦士にドアーフのような斧を持って戦う小人たち
映画観てて『ロード・オブ・ザ・リング』みを感じた

【キャラ・キャスト】🚨ネタバレあり🚨
▶︎クリステン・スチュワート
美しさとカッコよさを兼ね備えた顔立ちでホントキレイ
ちょっとエマ・ワトソンに似てるんだよな
『トワイライト』の時もそうだったけど、ホント肌白くてスノーホワイトという世界的に有名なお姫様に名前負けしないくらいお似合いだった
ディズニーの白雪姫に比べるとだいぶカッコいい感じだけど
まさか最後ジャンヌ・ダルクみたいに女の子兵士になってみんなと一緒に戦うとはね
▶︎シャーリーズ・セロン
相変わらずの美貌
今作の悪女ぶりも素晴らしい
劇中、老けたり若返ったりするシーンがあるけど、若返るシーンはホントキレイだし老け込んでいくシーンはリアルだったな
どれが本来のシャーリーズ・セロンなのか
▶︎クリス・ヘムズワース
オリジナルキャラ?
ディズニーの白雪姫にいたっけ?
王子様だけだったような…
記憶違い?
最初クリスが生き別れた王子かと思ったわ
キャスト的にも
まさか王子じゃなく彼のキスで目覚めるとは
まあ映画観てたら絶対彼なんだけども
キャラもキャストも含めて
ただあの目覚めのキスシーン
なんか唐突?に感じてあまり感動しなかったな
死人に急にキスするって
別に恋愛感情あったわけじゃないよね?
そんな描写なかったし
短い期間苦楽を共にしたけども
▶︎王子
キャスト的にクリスが王子だと思ってたからちゃんと王子出てきてびっくりというかw
魔女が王子に化けてて毒リンゴをスノーホワイトに食べさせるシーンは、本当に王子が裏切って飲ませたのかと思っちゃった
キャスト的に…
てか数年ぶりのスノーホワイトとの再会なのにお互い反応薄いな…と
王子の弓使い強くてカッコよかった
将来は王子と結婚するのかな?身分的に
でもスノーホワイトの心はクリスにあるよね?
クリスのキスで目覚めたんだし…🤔
▶︎小人達
どう撮影したんだろ?
実際にああいう体の小さい役者さんたちなのか、小さい役者さんに顔を当てはめたのか、CGとかで小さくしてるのか…
▶︎Sセロンの弟
気持ち悪かったなーw
『ワンピース』の初期のヘルメッポみたいな
スノーホワイトを夜這いに行くシーンとかなかなかの気持ち悪さ
そのあと明らかになったクリスの奥さんをヤったのもなかなかの鬼畜野郎

【うる覚えざっくりストーリー】
🚨ネタバレあり🚨
美人な捕虜を拾った王国は彼女の美しさに見惚れて王のお妃にする(シャーリーズ・セロン)
結婚式の初夜
いざこれからって時に、体に塗ってあった毒を王が舐めて死にお妃に乗っ取られる
そのタイミングでお妃の元々の兵たちが城を強襲
王のご子息の姫スノーホワイト(クリステン・スチュワート)は捕まり投獄され、王子は城から脱出
元々乗っ取るためにわざと捕虜のふフリをして国に近づいた
王とご子息は死んだと伝えSセロンが新たに国の王女となり暗黒の時代へ

Sセロンは若さと美しさを保つために、若い女性を生贄に若さを吸い上げて美を保っていた
ある日、魔法の鏡のお告げでスノーホワイトがSセロンの美を脅かすと知りスノーホワイトを殺すように側近の弟に命令
弟は投獄されているスノーホワイトを姉のSセロンに渡す前に、美しいスノーホワイトを一度自分のものにしたいと夜這い?をかけるがその隙をついて牢屋から脱獄し城を脱出する

黒い森という入ったら2度と出れないと言われている森に迷い込むスノーホワイト
スノーホワイトを取り逃した弟に後を追わせるSセロン
弟は黒い森から脱出できた飲んだくれの男(クリス・ヘムズワース)をスノーホワイト探しに手伝わせるために交渉(スノーホワイトを捕まえてSセロンに渡したら亡くなった奥さんと合わせるという条件)して手伝わせる
黒い森で先にクリスがスノーホワイトを見つけるがスノーホワイトの助けてという言葉に揺らぎその場で奥さんに合わせろと交渉するが、弟がそんなのは嘘だ発言
クリスブチ切れて暴れて2人で一緒に逃げる

王子はスノーホワイトが城から脱出した話を聞き彼女が生きていたことを知る
彼女を見つけるために敵であるSセロンの兵として入隊する

スノーホワイトとクリスは小人達と遭遇
最初揉めるが彼女がスノーホワイトと知り彼女が国を救える唯一と思い同行
途中、Sセロンの弟さんにふたたび追いつかれ戦うがその中に紛れ込んでいた王子が登場してみんなを助ける
クリスはSセロンの弟を撃退

久々の再会のスノーホワイトと王子
良い雰囲気
王子がリンゴをスノーホワイトに勧めて食べさせるがそれは毒リンゴで倒れるスノーホワイト
実は王子は化けたSセロンだった
その騒ぎにクリスと本物の王子が助けに来るがSセロンは逃げスノーホワイトは時すでに遅し…
国の救いの切り札が死に悲しみに暮れるみんな
王子は悲しみで泣きながら彼女を抱きしめ彼女にキスをする

王子達が隠れてい暮らしてた反Sセロンの街で葬式
眠ってるスノーホワイトに対し泣くクリス
悲しみの中スノーホワイトにキスをしてお別れを告げる
彼がキスして去った後にすぐ目覚めるスノーホワイト
起きて教会を出てきて街の人達を鼓舞
このままSセロンに従っててはダメ
一緒に戦おうと

Sセロンがいる城へ突撃するみんな
最後はスノーホワイトvs Sセロンの一騎打ちでスノーホワイトがクリスに教わった護身術?でSセロンのお腹を剣で刺して勝ち
Sセロンから若さを吸い取られてた人たちはみんな元に戻る
スノーホワイトが新たに正式に国の王女になる