サイクロンZのボンドレイクのレビュー・感想・評価

サイクロンZ(1988年製作の映画)
 まじで6年ぶりぐらい、中学かそんぐらいのとき以来ぐらいに観たけど、これメチャクチャおもろいな!!笑

サモ・ハン監督良いな!!

しょっぱなからいきなりデ・パルマの「スカーフェイス」丸パクリ(オマージュ)なシーンで始まるのもさすがっサモ・ハン。最高。

小さい頃に観てたときの今作の印象はホントに薄くて、、笑笑 小学生には向いてないストーリーだったのかもね笑

ラブコメドラマとアクションのバランスが良すぎる。
 そういえば同じくサモ・ハン監督の「ファースト・ミッション」(あれ、サモ・ハンで良いんだっけ?、、笑)にしろ「スパルタンX」にしろ、ドラマとアクションのバランス良かったよな〜。どっちもメチャクチャおもろくて好きだし。

ジャッキーが女好きって設定のコメディとか、やけにハマってて笑えたし、
 サモ・ハンもいつも通りコメディを体現してくれてて最高だし、
 ユン・ピョウもなんかヤバイ奴設定だし主人公の邪魔したりまでしちゃう、変に厄介キャラなんだけどピッタリで面白かった笑

それとヒゲの悪党ユン・ワー笑笑 葉巻チュパチュパとヘビースモークしたり、やたらとアクロバティックに立ち回ったり笑

でもやっぱアクションが特に良いんよな〜。ラブコメももちろんしっかり楽しませてくれるその一方で、唐突にアクションシーンが始まるんだけど、それが凄くテンションあがる笑

なんかよくわからないけど、格闘アクションが凄いことになってる。このスピード感なのか、アクロバティックさなのか、なにが凄いのかいまいち説明できないけど凄くカッコイイ!笑

他の作品と比べてピカイチに凄いような気さえする笑笑 なんだろう、、

特にさ、ユン・ピョウの立ち回りエグくないかっ?ヒョイヒョイと飛び回りっぱなしでさっっ笑

ラブコメアクションって良いな!!