ミーン・ガールズのRenoのレビュー・感想・評価

ミーン・ガールズ(2004年製作の映画)
年明けにアメリカで現代版やるから、初めてこのオリジナル版見たけど有名なだけあって面白いね!!

リンジー・ローハンも名前は知っててもご縁がなかった有名人で、初めて見たけど確かに可愛い!

そしてドクター・ストレンジやアバウトタイムなどでおなじみレイチェル・マクアダムスが今の自然派キュートなイメージとは真逆のクイーンビーをやってて新鮮だったけど、さすが可愛いし様になる!笑

さらに衝撃のアマンダ・セイフライド!!笑
何が衝撃かってそんなに年上だと思ってなかったから、20年前に高校生やってるのがビックリで!!10歳以上年上なんて思ってなかったから衝撃!!しかもアマンダも全然イメージなかった不思議ちゃんな役で、でもこれまたすごく似合ってて可愛い✨笑

そしてリジー・キャプランも出てて、そっかリジーってこの時代に高校生な世代なのかと、知ってる人の知らなかった若い頃の活躍見ることの楽しさをしみじみ感じてました笑 リジーも顔ですぐわかった!!

やっぱり20年前だから、終始、ところどころ、それは倫理的に笑いにしちゃダメじゃない?って思うセリフや扱いもあったけど、それはそれとして面白くて笑いが沢山巻き起こる作品でした!!

終盤、レジーナがバスに跳ねられたシーンは、斜め上な展開すぎて、ハッ?って声出た笑笑 面白すぎるよ!!笑 本当教訓映画としては独特すぎた笑 若干奇天烈な展開を通過しつつも綺麗にまとまって終わって、不思議な映画だったな〜

●●2024 現代版へ●●

そして今作を見た上で、改めて来年の新バージョンの予告見ると、一部は現代版として変わってるけど、かなりそのまんまなシーンばかりで面白かった!まるでマルチバースの別のアースのミーンガールズを見ているような感覚。きっとこの映画を、社会の意識が大きく変わった今だからこその視点でしっかりアップデートしてくれたんだろうなと楽しみ!!

キャストもケイディ役は、「スパイダーマン」のホームシリーズや「彼が残した最後の言葉」「メアオブイーストタウン」、「シニアイヤー」などでおなじみアンガーリー・ライス、

ジャニス役を「クラッシュ」や「パワー」、「ダービーのゴーストカウンセリング」、ディズニーの「モアナ」などでお馴染みアウリィ・クラヴァーリョ、

レジーナ役は「セックスライフオブカレッジガール」のレイトン役でおなじみレニー・ラップ、

不思議ちゃんなレジーナの取り巻き役には「シニアイヤー」でおなじみAvantikaと、これまた魅力的なキャストで楽しみ✨

先生二人はオリジナルと同じキャストなのもどんな意図なのか気になるね!!

まあ日本では配信スルーになる気もするけど、なんにせよ早く見れること願ってます!!