ミーン・ガールズの作品情報・感想・評価・動画配信

ミーン・ガールズ2004年製作の映画)

Mean Girls

上映日:2005年03月05日

• 女子特有のギスギスした人間関係が描かれている
  • スクールカースト制度が分かりやすく描かれている
  • キャストが最高で特にレイチェル・マクアダムスがかわいい
  • 女子特有のグループ化が忠実に表されている

『ミーン・ガールズ』に投稿された感想・評価

市
これが女の社会。レイチェルマクアダムスがヒール、アマンダセイフライドかわいかった。アメリカの女子高生、びっくりするくらい乳でかい。
フェミニズムについて少し触れている作品。学校でしか学べないことを主人公や周りが学んでいく姿が描かれている。

YouTubeで映画を観れるようになってて、吸い込まれるようにボタンを押した
英語学習のために洋画はずっと字幕版で観ていたから、久しぶりの吹き替えだったけどやっぱりちゃんと理解できる

アリアナMV…

KURUMI

The女の世界〜❕💖
オシャレ、恋愛、噂話、色んなものに揉まれて空気を読んで周りに合わせた結果悪い方にも良い方にも染まっていける
若いっていいなぁ

レジーナのラストにはびっくりした笑笑
まさかすぎ…

秋
パパが「学校に通わせるのは早すぎた」って言うけど、いや遅すぎてこうなってんだろって。
一軍に気に入られて調子に乗って気付いたら引き返せないとこまでいっちゃうの、胸がキュッとなったね…。
盆栽

意地悪には代償がある

ただの学園コメディに見せかけて、思春期という“戦場”の残酷さと滑稽さを、これ以上ないほど鋭く、そしてポップに切り取った本作。

アフリカ育ちでホームスクールだったケイデ…

そ

腹黒いけど笑える。女の子がオシャレにゴシップに恋愛に忙しくしててみんな可愛いな〜。
日本に居た時若い女の子からこのタイトル聞くこと多かったのなんとなく分かるかも。私が若い頃にこれ見てたらアメリカのフ…

Marina
あれ?レビュー書いてねー
これすごい昔見た

まあ普通に笑える、アメリカの女の子って感じの話

クソ暇な時に観てくれよな
読んでいた論文で言及されていたので鑑賞。当時のスキニー・ビッチやプラスチックスの「一般的な」表象が勉強になった。
最後にHALCYON+ON+ONが流れてきたの、なんだったんだ
p
記録

アメリカのスクールカーストの映画にでてくる美人でおばかでいじわるなブロンド役の人だいたいかわいくてすき