yasu555overseas

クライモリ/間違ったターンのyasu555overseasのネタバレレビュー・内容・結末

これも11年前ぐらいに見たことがありました。うる覚えやからもう1回見ます🎵🌟
グロテスクシーンは少なめでした(グロテスクな映画も良いですけど)🎵🌟🎵🌟

ストーリー含めての感想

オープニングでは全体の75%が森林に覆われてるウエスト・バージニア州(カリフォルニアの西側の辺りにある州で森林がある地域)。急にロッククライミングしてる男女のカップルが最初の被害者として狩人の食人鬼達に襲われる展開に少し驚嘆しました🎵🤣

主役のクリス(デスモンド・ハリントン)が車の渋滞によって約束の面接時間に電話する為に車で辺りを走行する中、ベア・マウンテン・街道に向かって迷う中(これで面接時間をパアにする羽目に)、男女カップルの車にぶつかったきっかけでクリスは男女カップルのジェシー(エリザ・ドゥシュク 海外TVドラマ トゥルー・コーリングに出てた)、カーリー(エマニュエル・シュリーキー)、スコット(ジェレミー・シスト)、エヴァン(ケヴィン・ゼガーズ)、フランシーンヌ(リンディ・ブース)と出会う。この後からハラハラドキドキな悲劇に襲われる展開が来るって感じさせられました🌟🎵✨🌟🎵✨🌟🎵✨
次の被害者がエヴァンとフランシーンヌです。フランシーンヌがタバコを吸う前にエヴァンは殺された展開になった描写が凄かった🌟✨🌟✨🌟✨🌟✨
フランシーンヌがエヴァンを心配そうに呼び、彼の靴を見つけ、人の耳を見つけた瞬間、フランシーンヌは奇形児な狩人の食人鬼に殺されるという急な展開に目を奪われました。

不気味で汚い家にやってきたクリスを含め4人が家の周りには壊れて放置された無数の車があるのをヤバさ、不気味さが伝わりました。 瓶の中に入れた人の入れ歯、人の肉、内臓、人の私物、パール、人形、オルゴールなどが置いてあるのを見る中(戦利品にする為にそれらを奪ってる)、0:30:59のシーンで奴らが家に帰って入って来た時、4人は隠れて奴らに見つかるかハラハラドキドキさせられました。奴らが眠って起きる前に3人は上手く逃げますが、主役のクリス(3人を逃す為に出入口の扉を固定してる線を持って扉を支えた状態で 手をケガする)は起きた1人の狩人の食人鬼に見られてすぐに逃げ出すシーンでは 焦られる感じが堪らなく、良かった🌟✨

車を奪う為にクリスが囮になろうとするが、失敗し、次はスコットが囮になり、その結果、スコットは殺されて3人は上手く逃げて電波塔に逃げて電波塔にある無線機で助けを呼ぶシーンで(無線機は高周波な電波を発するから100メートルから150メートルの周囲に伝わる)狩人の食人鬼3人に気づかれた時はハラハラドキドキでした。どう逃れるのか思いましたが、やっぱり飛び降りるんやと思いました。真下まで飛ばすに、高い木に上手く着地できるように飛んだのは良くて正解でした✨🌟✨🌟✨🌟✨🌟✨✨
また1人 カーリーが殺されて、クリスとジェシー2人だけになります。2人は見つからないように山の滝の間に運良く隠れて最高に良かった🌟✨🌟✨🌟✨🌟✨🌟✨

2人が森林から抜ける街道を探す中、やっと街道を見つけた時、食人鬼達に見つかってジェシーは捕まり、クリスは何とか逃れて捜索して来た装甲車(保安官は殺された)のパトカーの下に隠れるシーンは良かった🌟✨🌟

奴らのアジトに着き、クリスはアジトに入った食人鬼の隙を狙って装甲車でアジトに突っ込み、1人を殺し、怪力な食人鬼を上手く気絶させてジェシーを助ける中、怪力な食人鬼が襲いかかって来て殺されそうになった時、ジェシーが助けて(これは良かった✊)、その後もう1人の痩せ方の食人鬼が襲いかかって来て上手く倒す2人はアジトから逃げる時、まだ息があった1人の食人鬼と怪力な食人鬼が立ち上がろうとするも早く逃げる2人。クリスは車から漏れてるガソリンタンクを1発しか入ってないライフルで撃って引火させて爆発を起こさせるシーンは最高に良い爽快なアクションでした🌟✨🌟✨🌟✨🌟✨

2人はトラックで遠くへ逃げる。途中、最初に寄った "壊れた電話機があったガソリンステーションによって歯の抜けの気弱な老人に何も言わず、地図を堂々と取るシーンは印象的なシーンでした🌟✨🌟✨🌟✨   クリスはトラックに戻ってジェシーと一緒にトラックで逃げて終わりです。エンドロールが流れて途中、おまけのシーンで捜索しに来た1人の保安官が車で爆発したアジトに到着して辺りを確認する時、1人生き残った痩せ方の食人鬼を懐中電灯で確認した後、痩せ方の食人鬼に斧で振り下ろされて(間違いなく1人の保安官は殺された)終わるシーンは続編を匂わすシーンで良い終わり方でした🌟✨