ターミネーターのもう夏のレビュー・感想・評価

ターミネーター(1984年製作の映画)
1.8
❶月曜日の夜7時、床に座って鑑賞
やばい今日なんもしてないほんまに今日大谷くんの勝ち越しツーラン見てやべ〜笑笑とか言いながら拍手した記憶しかない
❷2022.06.13
月曜日の夜7時、夕食時に鑑賞 おかんはくもんでおらんくて、妹と父と角煮をたべた 二限まで受けてきたはずが記憶が遠い、腹の調子は悪い

1984年のロサンゼルスに突如、1人の男が出現。彼は2029年からやってきた“ターミネーター”。未来の地球では、人工知能スカイネットが覇権を握り、人間は絶滅の危機に瀕していた。ところが、ジョン・コナーが人類のリーダーとなって巻き返しを図り、これに危機感を抱いたスカイネットがジョンの存在を無きものにしようと画策。ターミネーターをジョンが生まれる前の世界に送り込み、彼の母親を抹殺しようとしたのだ……。

おもしろかった〜☺️👏👏🌟
ストーリーはめっちゃシンプル、王道のアクションスリラー
わたし2や3ばかり見ていてこれ見た事なかったのだけれど、シュワちゃんの圧倒的強者オーラというか、怖い感じが追い込まれる側から見たらほんま絶望的で、ハッピーエンドを迎えてくれるであろうという安心感はあるもののなかなか恐ろしくすげ〜な〜ってハラハラ出来ました☺️👏👏!
でやっぱりアツかったのが雰囲気として印象に残ってるかな〜🤔☺️良い意味で想像通りの展開になるのだけれど、その恋に落ちる過程や最後の身を呈した戦い方はやっぱ胸熱だったね!面白かったです〜☺️👏👏

人生で一回は急患とか逃走とかのやんごとなき状況でそこら辺の車この電線パチパチで盗みたい、で帰ってきた持ち主におい!!って言われて大声で謝りながらエンジンブオオオオン

サラコナーの髪型すごいぜ

まず君のブラウスのボタンを……
おもろすぎるかわいすぎる

汗をかき、息も臭う

なんか100年前の文豪に惚れた子みたいじゃない?かわいい……😭👏👏あでも待てよ?時を越えて諭吉に惚れてる人間はいっぱいおるな🤔

「ひでえよなあ、なに考えてんだ!
普通そういうことするか?」‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

「見てよ震えてる
伝説の女が……」

「愛してる
ずっと前から」

「嵐がやってくるって言ってます」
「知ってる」