ターミネーターの作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター1984年製作の映画)

The Terminator

上映日:1985年05月25日

「ターミネーター」に投稿された感想・評価

ふ

ふの感想・評価

ホラー!!じゃん!!!!怖かったぁぁぁ
シュワちゃんってそっちかー!!
丹王

丹王の感想・評価

過去にタイムリープして英雄の母親を殺しにくる??
人工知能?スカイネット??
これはヒットするでしょと言わんばかりのド派手な演出と内容にハラハラドキドキが止まらない!
シュンちゃんのビジュアルも人間離れしていてかなり良い。
1はまだシュンちゃんが悪役なんだよね〜
ねむい

ねむいの感想・評価

あまりにも有名すぎる作品なのに観たことなかったので。
どんな姿になっても目的遂行のためにどこまでも追いかけてくるのはもはやホラー。ラストの方でターミネーターが機械の姿になってまでも追いかけてくる場面はストップモーションだから画面から少し浮いてて違和感はあったけど、目玉取るシーンとかCG技術が発達していない時代に工夫して作られたシーンが多々あって今見ても十分過ぎるくらいおもしろいし低予算映画っていうの感じさせなかった。さすが名作!
なめこ

なめこの感想・評価

銃で撃たれようが、火達磨にされようが、下半身を吹き飛ばされようが、どこまでも追ってくるターミネーター…怖すぎる…

未公開シーンではあるけど、クライマックスの工場が“あの“会社の工場だと知った時は鳥肌が立った。

映画評価基準

感情移入度 10
音楽 10
余韻 10
おすすめ度 10
何度も見たくなるか 10

計100点

午前十時の映画祭で見た
めちゃくちゃ面白かった!!!!行ってよかった!!!!!

全裸のシュワちゃんにびっくり(身体が大きすぎる)し、
望遠鏡を囲む若者に笑い、
ほっこりしてる最中に殺されてびっくりした

プレス機のシーン、狭いところ不安で息苦しかった。サラが潰れると思ったけどターミネーターだった。
また起き上がるんじゃないかとドキドキした。
1と2両方見たけど1の方が好きだな!ターミネーターのハラハラ感がとてつもなかった。シュワちゃんの筋肉もモリモリでかっこいいし!

痛いシーンは大体ダメなので、ターミネーターが目をほじったり腕を剥がすシーンでダメ…………となったけど、中身がメカ描写入ると一気に見れるようになった。中身がメカならグロくない!

■笑ったシーン
・望遠鏡を囲む若者
・めげないセクハラ電話
・しっぽ振るワンちゃん

ミルクティー飲んだ やっぱり美味しかった

シュワちゃんが怖すぎる。
火だるまにして「やったか!?」と思ったら骨組みだけで追いかけてくる絶望感。
ストップモーションも相まって良い意味で不気味さ増し増しだった。
坂

坂の感想・評価

シリーズ一作目。
ジョン役の子が国宝級にイケメン
シュワちゃん伝説最高。
やっぱ臨場感すごいよねこの映画
Emi

Emiの感想・評価

昔見た気はするけど全然覚えてなくて初見の気持ちで。
シュワちゃんって悪役だったんだ!サラ・コナー守るために来たのかと思ってた。
ジョンのお父さんも複雑だね。骨組みだけになってもどこまで追いかけてくるターミネーターは怖い。
ぴょん

ぴょんの感想・評価

とりあえずムキムキシュワちゃん

名作やけど観たことなかったから初めて観たけど、シュワちゃんは敵役なのね!
地の果てまで追いかけてくるシュワちゃん

父親に「まだ観てないの?」と言われて2年ぐらい経ちました。♪デデンデンデデンの音楽ぐらいしか知らず、ほぼ前情報なしで鑑賞しています。

と言いつつも、どこかでターミネーターはいいやつだと見聞きした記憶があり、1作目が完全な悪役に振り切ってるのをみて衝撃を受けました。あのムキムキで無敵なシュワちゃんが電話帳や留守電を駆使して追いかけてくることの恐怖は計り知れませんね…笑顔を見せずに迫ってくるから怖すぎる。犠牲者のサラ・コナーたちが可哀想だ…

カイルが登場した時、いかにも怪しい〜〜という立ち居振る舞いから悪役だと思ってましたが、実際はまったく真逆だったのでそのギャップにやられてしまいました。タイムスリップものの王道感がすごいけど、こういうのが私はとっても好きです!!

骨格部分だけのシュワちゃんは映像技術が追いついてなくてカクカクな動きをしててなんだかとてもキュートでした。笑
逆にその動きが不気味さを醸し出すのに一役買っている気もしましたね…良くも悪くも今の時代じゃなくて1985年に公開されて良かったんじゃないかと個人的には思いました😌