ターミネーターの作品情報・感想・評価

ターミネーター1984年製作の映画)

THE TERMINATOR

「ターミネーター」に投稿された感想・評価

S

Sの感想・評価

名作ですよねえ…
ロボットとかドローンとか技術が進んでいくにつれて、審判の日がリアルに近づいているんじゃないかってよく思います。
サイバーダインみたいなシステムは近い将来本当に完成しそう。

よく吹き替え版をテレビでやってますが、肝心の”I’ll be back.”が”また来る”って普通のセリフで悲しいので字幕版をオススメします。笑
もなか

もなかの感想・評価

エンターテイメントは、
こうであれという王道の作品。
分かりやすく、面白い。

今更初見。怖すぎて1人でギャーギャー言ってしまった…裸で飛んでくるという衝撃のb級映画風プロローグにまずパニック。USJのやつしか知らんかったからシュワちゃんが敵だと思わずさらにパニック😂そして極悪非道なプレイスタイルに大パニック😌シュワちゃん映るたびにBGM流れるの怖すぎるよ…シザー◯ンみたいだ…
無事に機械が爆発されるのを観たいので続きを近々借りてこようと思います。

この絶望しか約束されてない世界観での唯一の幸福は2人がちゃんと愛し合う時間があったこと(笑!服着るとこまで間に合ってよかった…ほんとに
蛇苺子

蛇苺子の感想・評価

いろいろ時代を感じつつも現在でも充分に観れる。王道!という感じ。
めちゃめちゃ大好きな作品。初めて観たのは2だったけれど、全てが始まった1も本当に面白い。完成度が高い作品だと思います。

どんな手を使ってでもサラを殺そうとするしつこいT800に終始恐怖感煽られっぱなしです。所々シュワちゃんの顔のアップが映るシーンでは、首の動きとか目の見開き方がもう怖すぎます。人間ではない違和感ありまくりの怖さ。
クライマックスの骨格むき出しのT800の動きがCGの作り物感満載でそこも怖さを感じます。今だと自然になめらかに作ってリアルな怖さを作れるけど、そうではない怖さがこの時代ならではだな、と感じました。

文句なしの名作!面白すぎる。2も近々観なければ!
今更ながら初観賞、手に汗握った〜!

シュワちゃんの筋肉やばいな

最後の方の、シュワちゃんが骨組みだけになって追いかけてくるシーン
CG技術が今ほど進んでいない、あの映像だからこそ恐怖が増す感じがした。

何度も観れる映画
デデンデンデテンデデンデンデテン
シュワちゃんが来る時の絶望感ハンパない。いつまで生きてんのって感じ
こんなに怖かったんかT800
どんなところに潜んでいても
必ずゴリ押しして突破してくる感じ
全然安心できひんわ
めちゃくちゃしつこいし
100分弱やのにもかかわらずボリュームがあったわ
だいたいあぶら増し増しと同じぐらい
ただサラコナーはこの頃は女の子らしくて
かわいかったな

まあターミネーターは1から見るべきやな
この後の2はめっちゃおもしろかったわ
4.8に昇格させとくか
ハルナ

ハルナの感想・評価

シュワちゃんの筋肉と無敵感よ。怖かっこいい、サングラス似合いすぎだよ。
カイルがサラの写真を見る目が切ないねー。
Wu

Wuの感想・評価

時間は短くなっていた気がするが、飛行機の中で。鉄パイプで一度思いっきり殴ってみたい。