ターミネーターの作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター1984年製作の映画)

The Terminator

上映日:1985年05月25日

• ターミネーターの怖さは今でも通用する
  • ウエットな夜のロサンゼルス、ダークシンセの劇伴が印象的
  • ターミネーターは絶対に諦めないというしぶとさが素晴らしい
  • シュワちゃんの無言キャラがキャラ立ちしていて良い
  • ターミネーターの設定はよくできていると感心させられる

『ターミネーター』に投稿された感想・評価

あま
合計1515作目
2025年135作目

めっちゃシンプルなのにめっちゃ面白い。これを名作と言うのか。
これで2で味方になるんだもん、たまったもんじゃないだろうな感動が。
か
こんなにも泣けるテーマ曲だったなんて…。

何かの手違いで自分が過去にタイムスリップして、本作のワーキングタイトルを考えることになったら『サラ・コナー殺人事件』にしたい。

急に見たくなって探したらアマプラにあった
なんとなくでしか覚えてなかったけど、大人になってからみるとこうゆう内容だったんだと思った
敵がシュワちゃんで味方の男の人が死ぬんだよな〜ぐらいしか覚えてなか…

一作目にしては結構良い出来なのではないでしょうか

80年代だからこそのチープさが良い味を出しているのではないでしょうか

人間味の無い執念深さというのが恐ろしい機械感を演出しているのではないでしょうか
一作目がこれで二作目でガッツリ味方なのリアルタイムだったらめちゃ面白かっただろうなぁ!
すんげぇしつこくて面白かった。
TVでやってる時期に家族で見てて気まずくなる映画。しかし、良く出来てます
SFものとしても設定が面白い。アクションというかバトルものとして面白い。シュワちゃんめっちゃ怖い
2025年11月30日prime video字幕版
25年57本目の映画
KANON
分かりやすくて面白くていい!

あまりにも説明無しにマッチョすぎて、しばらくマッチョなことがおもろい

急にチープになる時あるけどターミネーターのしぶとさは普通にこわい!

2025年はほったらかしにしていたシリーズを整理すると言ってみたものの観たい作品が多すぎて、なかなか一度観た映画を振り返ることが出来ず。ようやくpart.34
もはやこの数字も合っているのかなんなの…