ターミネーターの作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター1984年製作の映画)

The Terminator

上映日:1985年05月25日

• ターミネーターの怖さは今でも通用する
  • ウエットな夜のロサンゼルス、ダークシンセの劇伴が印象的
  • ターミネーターは絶対に諦めないというしぶとさが素晴らしい
  • シュワちゃんの無言キャラがキャラ立ちしていて良い
  • ターミネーターの設定はよくできていると感心させられる

『ターミネーター』に投稿された感想・評価

アーノルドの筋肉のゴツさと、彼の感情を感じさせない演技で、殺人兵器なんだって思わさせられました!自身の皮膚や目を躊躇なくナイフで切っている様子がなかなかグロいし、いい描写だと思いました!
卵が先なの…

えぬ
ひとりユニバに向けて気運を高めるべく。あのターミネーターの血が通っていない感じすごい。強すぎる。2も観なきゃ。

未来からの来訪者ってネタは目新しいものではありませんが、使いようによってはこんなにおもしろくできると思わせてくれた作品です。4K版劇場上映という機会を得て大画面で見ることができました(25.09)。…

子供の頃怖がりながら何度も繰り返し見ていた作品!!ラストシーンはずっと忘れられなくて記憶に残っていました。

改めてみると本当に完成度が高くてビックリします!テンポも良くてアクションもハラハラドキド…

Brad Fiedel - Main Title - The Terminator
Riju
過去鑑賞記録

もうすぐ2029年になっちまうよ
始まりとして最高すぎる

2026年 146本目

いつ終わるかわからない緊迫感がすごい。
もう追ってこないだろ…って思ったらまだ追ってきてた時の絶望的なしつこさが怖すぎる。
シュワちゃんの姿でも、血の通った人間じゃなくて、…

良い!冒頭から興味惹かれるシーン作りが上手いしワクワクした。
ターミネーターさんやばいやつじゃん
2で味方になるとか嘘すぎるでしょ😟
sui
すげえ面白かった。シュワちゃんが主人公だと思ってたんだけど、めちゃくちゃ敵で驚いた。子供の頃に金ローで多分見たとは思うけど、全然覚えてなかったので、恥ずかしながら初。