ターミネーターの作品情報・感想・評価

ターミネーター1984年製作の映画)

THE TERMINATOR

「ターミネーター」に投稿された感想・評価

今ではこのくらいのアクション映画は珍しくないが、
脂がのっている時期の作品なので惹きつけられるものがある。
展開がベタなのはご愛嬌。
ただまあ「2」を見るための予備知識的な作品には違いないかな。
よしき

よしきの感想・評価

結果を知っていても面白い。
これぞ「ターミネーター」というしつこさで、割とホラー色が強くて驚き。ターミネーターが自分の目を抉るシーンとか見てるこっちが痛くなってくる。

この頃のシワが全くなかったシュワちゃんも良いなぁ。ほんと端正な顔立ちしていて、かっこいい。
c

cの感想・評価

アーノルドシュワルツェネッガー色褪せてない〜。バリバリの筋肉💪
過去
ストーリー4
キャラクター4
映像3
音楽4

全体評価4

シュワちゃんホラーやん
今更ながら初鑑賞。
35年も前の映画で展開もベタベタ、設定も(現代の感覚では)当たり前。シュワちゃんが車で突っ込んでくるところはシュールすぎて笑った。
でも2時間ずっとハラハラドキドキ。

やはり良い映画というものは色褪せないのですね!
もはや何回観たかはわからない。

言わずと知れた名作。
SFにホラー要素を加えたシンプルかつ大胆な内容。フィリップKディックやアイザックアシモフの作品にありそうなタイムパラドックスを絡ませている。

シュワちゃんを悪役にした映画で唯一成功した映画ではないだろうか?

ターミネーターのリブートでキャメロン監督はサラコナーは美人じゃないから良いんだと言及しているが、当時の低予算で仕方なかったという結果論ではないかという話もある笑

どちらにせよリンダハミルトンは偉大な女優であり、アクション映画での女性主体の先駆けになった一人と言っても過言ではないだろう。

映画好きなら観ておくべき。
いしが

いしがの感想・評価

何故か2しか観たことなかった俺。
シュワちゃんこんながっつり敵役だったんか…
序盤の殺戮シーンが怖過ぎてもはやホラー。
そこ以外は全体的に2に劣るかなって感じ。
ayu

ayuの感想・評価

ストーリーも面白いし、アクションもよい。
はるか昔に観た作品なのによく覚えている。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

やっぱり名作だね。
って言っても、内容を忘れてて、初めて観たような感じだった。
こんな話だった?
ラストはホラーやん!みたいな感じが凄かった!
これは何度観てもハラハラドキドキだ!って感じの作品です。

2018年229本目
名作と知りながらも観たことのなかった映画をみた!!!

この年代の映画の程よい合成感としっかりとしたストーリー、あと近未来思考なのがすき。ターミネーターで描いている未来は暗いけど、わたしたちのこれから進んで行く未来は明るいといいな、カイルが育ってきた未来と違って。

ターミネーターしゅわちゃんの眼力凄かった。感情は持たないはずなのに鏡の前で髪の毛整えてるの面白かった。笑

はじめあんなに怯えていた人とは思えないほど、最後のプレス機の時とスペイン語?喋ってる時のサラが勇敢で、かっこよかった。。。だからこそジョンが生まれたんだろうなあ

サラとカイルのセックスシーンの濃厚さにびっくりした。笑