ターミネーターの作品情報・感想・評価

ターミネーター1984年製作の映画)

THE TERMINATOR

「ターミネーター」に投稿された感想・評価

これ、B級のアクション映画だったのか。
今見ても凄い緊張感で、ストーリーが普通に優越で見入ってしまうな。ただ、女性の髪形とかは典型的な80年代スタイルだったけど(笑)。この時代の作品は、こんな髪形ばっかりである。

確かに名作と言われるのも頷ける。脚本や構成、やっぱり凄いな。
シュワちゃん怖すぎ。スリーで味方だと思ったら、サラにとっては最初敵だったと気付いて驚いた。カールルイスとの子どもがジョンなんだけど、ジョンは未来ではカールの上司という変な関係(笑)
nell

nellの感想・評価

何度となく幼少の頃に観てたであろうこの作品だが、ちゃんと話を把握していなかったので鑑賞。

あの有名なシーンが初っ端から出てくるとは思わなかった。

謎のまま進むストーリーのスピード感が好きだな〜。んでサラッと謎が解ける(笑)

面白かった
watarihiro

watarihiroの感想・評価

ターミネーター一作目
スカイネットが近未来で反乱起こし、人類が滅亡の危機。人類のリーダーの存在をなくすため、生みの親のサラ・コナーを殺すため、ターミネーターが過去に送られ、護衛としてカイル・リースという兵士も過去に戻る、、、。

悪役はシュワちゃんのターミネーター。
特定つかないため、同姓同名をどんどん殺していくターミネーターは凶悪。

ハラハラドキドキの逃走劇。

1980年代を代表するSF作品。CGが本当に良い!
マイケルビーンはネズミっぽいけど演技は素晴らしいです。
ささき

ささきの感想・評価

未来で機械が人間に対して核戦争を起こし、人間側の英雄となった男の母親(サラ)を殺しに過去にタイムスリップしてきたターミネーター(殺人鬼)と、それを食い止めようとタイムスリップしてきた勇敢な兵士(カイル)との闘い。まず何よりこのストーリー設定が面白い。また、ターミネーターがサラを追いかけるときにほとんど台詞を言わないところが緊迫感を強めていた。ターミネーターは初鑑賞だったので、名言である"I'll be back"が不気味な感じで使われたところが意外だった。1つ残念なところを挙げるとすれば、ターミネーターの機会の部分がむき出しになった後の動きが違和感しか感じなかった(昔の映画だからしょうがないけど)。でも、全体的にはダラダラするシーンも無く、とても楽しめる作品だった。
RIN

RINの感想・評価

おそらくもう近所に何食わぬ顔して共存しているよね
結城

結城の感想・評価

子供のころたしかターミネーターの3ばっかり観てた気がするので、最初から観てみようと思い鑑賞。何となく設定は知っていましたが、それでもやっぱり面白い!名作の2を観るのが楽しみです。
cetacea

cetaceaの感想・評価

2を先に見ていたので、無慈悲なターミネーターにびっくりした。
h

hの感想・評価

タイムスリップとか、近未来映画が好きなので高評価。
AIが知能を持ち、人間を攻撃する日が本当にあるのではないかと考えてしまう。それが、近未来だと思うと、とてもこわいな。