ターミネーターの作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター1984年製作の映画)

The Terminator

上映日:1985年05月25日

• ターミネーターの怖さは今でも通用する
  • ウエットな夜のロサンゼルス、ダークシンセの劇伴が印象的
  • ターミネーターは絶対に諦めないというしぶとさが素晴らしい
  • シュワちゃんの無言キャラがキャラ立ちしていて良い
  • ターミネーターの設定はよくできていると感心させられる

『ターミネーター』に投稿された感想・評価

2026.9.1(火)13:00〜 1h49 NHK 101
プレミアムシネマ〈字幕スーパー〉
冒頭 LA西暦2029年設定

なんだかんだで初めて観た!あと3年後かぁ、近いところまで来てるのかも。この全く感情移入できないアクション映画のサイドラブストーリーみたいなのこんな昔からあったんだね。後々めっちゃすごい伏線回収になる…

1985年公開。核戦争で世界は壊滅状態になる。人工知能スカイネットが権力を握り、人類抹殺を目指す。それに対抗する人間のリーダーとなったジョン・コナーを生んだ母親を抹殺するため、殺人サイボーグが202…

小学生の頃に初めて1人で観に行った映画です。
学校で友達が凄い映画があると話してて、顔を怪我したらその場で眼をブチぃっと取ってなおも追いかけて来ると聞き「そいつはスゲェ!」と思って観に行った。
観た…

ショート動画ばかり見て、集中力があまりにも無くなった自分でも集中して観ることが出来た。カーチェイスがこんなに面白いなんて知らなかったな。1984年に2029年を描いた事実がすごい。意外ともうすぐでヤ…

楓

今まであまりじっくりと観たことがなかった『ターミネーター』。
改めてちゃんと観ると楽しい🥹

あんな不死身のターミネーターに命を狙われるなんて、終始生きた心地がしないよね🦾🦿

最初は、まだ見た目は…

いやあ最高でしょ。

色褪せませんね、初っ端から見事なまでの逆三角形、シュワちゃん!
シュワ"ちゃん"とか言ってるけど、身体バカかっこいい!!
どこまででも追ってくるターミネーター怖すぎる。
印象に…

みき
全く内容知らなくてターミネーターは味方だと思ってたけどバリバリ敵だった
展開早いので見てて飽きないしアクションかっこいい
未来と繋がる赤ちゃんとか写真のシーン凄すぎますって
2が気になる
Q

あの時代の映画としては、かなりの大作だったんだろうなと思う。特殊効果も当時としてはすごかったんだろうけど、今見るとさすがに古さを感じる。こういう映画は、ストーリーの面白さだけで時代を超えて残る作品と…

マネ
何も知らずに見たから電話帳の紙を取るシーンの回収の仕方面白かった。切開しすぎ。