ターミネーターの作品情報・感想・評価

ターミネーター1984年製作の映画)

THE TERMINATOR

「ターミネーター」に投稿された感想・評価

たたみ

たたみの感想・評価

シュワルツェネッガーと言う異形の俳優を、異形の殺人機械としてそのまま出した!というコペルニクス的転回・・・!
幼い頃からターミネーター2ばかりTVでやってたので、どうしてもT2のシュワのイメージが強いのだが、
本作のシュワの、何の感情もないモンスター然とした立ち姿、自分の目玉をえぐり出すショッキングなシークエンス(その時の顔!!)、淡々と人間を屠っていくオートマチック感などなど、全てが唯一無二のホラー性を湛えているのが素晴らし過ぎる!!こっちのシュワのが凄い!!!!
盛り上がりと感情を廃した機械的な劇伴もグッドやで!!
鶏の餌

鶏の餌の感想・評価

ターミネーターってこういう話なの!
と驚きました。
どうやら私の聞いていたターミネーターは2作目以降の話だったのですね、、、

にしてもシュワちゃん格好いい!

ドキドキハラハラさせてもらいました
マイクD

マイクDの感想・評価

人類vs機械の死闘。未来ではほんとに起こりえるのかも。それにしてもこの時のマイケル・ビーンがカッコいい!一方なんかシュワちゃんは髪型のせいなのか、なんかモッサリしてます。若いって言うのもあるのかな。ビル・パクストンも青髪モヒカンみたいな髪型で冒頭に登場します!サラ・コナーを守る為に未来からやってくるカイルに惚れるなぁ。あのサラとカイルが愛し合うシーンは未来に繋がる重要なシーン。ラブシーンだけどなんか切なくなる。シュワちゃんは筋肉ムキムキでグラサン、銃、全身黒尽くめとほんとターミネーター役にピッタリでしたね。
keko

kekoの感想・評価

今月観るの2回目😅
昨日も言ったけど、CSで全作放送されていてついつい観てしまう😅

当時は、しつこくて、なかなか死なないターミネーターにドキドキハラハラしたものです😌

私が好きなシーンのひとつ、ターミネーターが怪我をして、自分で直すシーン。今観ると、思いっきり作り物だけど、当時は『リアルで気持ち悪い』と思ってた。

サラ・コナー(リンダ・ハミルトン)。
決して可愛くもないし、美人でもないけど、サラ・コナーはこの人!
最初の、ウェイトレスでドジっぽいとこが何でか顔と合わないww
当時流行ってたのか、あの髪型のせいなのかなww

未来から助けに来たカイルに、
『君を守るためにやって来た』なんて言われたら、そりゃぁ惚れちゃうよね❤️

シュワちゃん演じるターミネーターも、動きが機械的で、無表情で、怖い。

ターミネーターシリーズ、とりあえず全作再鑑賞したけど、ターミネーターのピークは2までですね😅
ダメージを受けて塗装が剥がれていくシュワちゃん 怖え! かっけえ!

中盤の丁寧な説明でオチは読めたけど、
シュワちゃんがカッコいいなら良し。

ザ・映画!

最近ドラマ映画ばかり観てる

なんか、つまらない、いやつまらなくはないんですが、ラストまでの道のりが退屈過ぎて苦痛になってきてます。

そんなときに、私の部屋でターミネーターのDVDががこっち見てる(´∀`)

また、観ちゃう。

シュワちゃんの眉無し顔怖い

サラ・コナー バイク バーガー屋のマスコットにバイク盗まれないように観ててね💓

アイルビーバック

サラ・コナーのライオン丸ヘアー

息子の弱さ

銃、爆発、愛、絶望、

ベタベタなんだけど心地いい(´∀`)
映画観てる、映画に浸かってる、生きてる、ってなる(´∀`)

これや、ゴーストバスターズ、グーニーズ、ET、愛と青春の旅立ち、ゴースト、男たちの挽歌、チャイニーズゴーストストーリー、コンボイ、セントエルモスフアィアー、少林寺、死霊のはらわた、キリがないけど私の映画らしい映画の原点がそこにあるんです(´∀`)

愛すべき皆さんもありますよね、そんな映画、こんな話映画好きなファミリーにしかこっぱずかしくて言えないですからね〜

あ、もちろん、呑んでますよ(´∀`)🍺

でも、意識はいつもしっかりしてます

皆さん、大好きです、ありがとうございます(´∀`)

言わずもがなの名作
30年以上も前とは思えない、作品構成とストーリー展開。
未来からやってくる強敵「ターミネーター」と
いきなり与えられた運命を乗り越える強き女性のサラ・コナー
彼女の運命を乗り越える意思の強さと、
普通の女性からだんだんと成長していくストーリ展開は最高です。
映像のカットや超有名なBGMなど、緊張感をきわださせる演出も最高です!
遠藤勲

遠藤勲の感想・評価

初めて見た時の衝撃は忘れない
最近のCGの進歩で多少のチープ感は否めないが、にしてもいい!
シリーズ化は納得の映画
過去からアイツがやって来る

期待度★★★★☆

2、3、4に比べてホラー要素強め
制作費が少ないのでラストのターミネーターが動くシーンはストップモーションアニメで今見ると不自然

アイル・ビー・バックを言ったのは2ではなく1
わすお

わすおの感想・評価

久しぶりの鑑賞。
2作目の方が一般的には評価が高いのですが、こちらも素晴らしい。
演技が下手だったシュワちゃんはセリフがほとんど無い!ですが圧倒的な存在感!

1作目から言ってました「I'LL BE BACK」