ターミネーターの作品情報・感想・評価

ターミネーター1984年製作の映画)

THE TERMINATOR

「ターミネーター」に投稿された感想・評価

たかpDX

たかpDXの感想・評価

所々 感動するシーンがある。とりあえず、敵のターミネーターが強すぎ、怖すぎ。
Ren

Renの感想・評価

B級扱いなのに怖さ抜群。人間対機械なので、下手したら2よりも怖さがあると思う。
2を見てからだと少し物足りない。BTFとはまた違った時空移転モノ。
ジェームズキャメロン作品は不朽の名作「ランボー」のみ鑑賞済み。
「ランボー」も中々だったが、この作品もクセが凄かったw
僕的に「ランボー」はアクション映画だったし、その荒っぽさやクセはむしろ面白いと思った。
でも「ターミネーター」は設定的にSFとして見てしまうから荒っぽさやクセが気になった。
ドラマ部分もガッカリする部分があって、
シュワちゃんは魅力的で言うことなしなのだが、人間側の2人に全く魅力がない!
男の方は頭悪いし弱いし、変なタイミングで自分の正体明かしちゃうし映画のキーマンとしての資格がない!
ヒロインはレイア姫に並ぶガッカリフェイスヒロインだし性格もめんどくさくてウゼェ!
そんな二人の恋愛描写はとても見てられなかった。こんなに笑ったベッドシーンは初めてかもしれないw
リンダハミルトンさんフルヌード披露してくれてますけど、誰が興味あんねん! シュワちゃんの裸の方が需要あった。
シュワちゃんが良かった!!
それに尽きる!!
2の方が評判いいし
2に期待!
小さい頃に見たっきりだったので、こんなにおもしろかったっけ!?と驚いてしまった。

ターミネーターのインパクトばかり記憶に残っていたけど、今見るとサラ・コナーのかっこよさに痺れる。
タチ

タチの感想・評価

演出は古くさく感じるけれど、
ターミネーターは怖くて、
SFホラーという感じで楽しんで観れた
みんな2の印象に目がいってしまうけど、1も名作。
シュワちゃんのゴリゴリ度と無敵感がエグいw
俺こんな奴に命狙われたくねぇなw
だって勝てる気しないもんw
サラコナーに守られないと死んじゃうよwww
もうとにかく何から何までがカッコイイ!!
スモークだらけの80年代最高!
ベットシーンとラストシーンでは号泣しますよ!これは!
カッチョエエ銃ばっか出してくれてホントにキャメロンに感謝感謝
YY

YYの感想・評価

1.5
最初の方はドキドキしたし、ターミネーター怖いし、カーチェイス楽しかったけど、ずっとそればっかやってるから観てて疲れてしまった。
おこめ

おこめの感想・評価

ターミネーターシリーズをちゃんと全編見たことがなかったのでそういえばと思い鑑賞。
ターミネーターとして現れたシュワちゃんが強すぎじゃないかってくらいバリバリアクション奮ってました。
納得のゆくストーリーと、シュワちゃんの演じるターミネーター役の凄さが楽しめました