ターミネーターの作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター1984年製作の映画)

The Terminator

上映日:1985年05月25日

「ターミネーター」に投稿された感想・評価

844の感想・評価

久しぶりに見ると
ターミネーターっぷりに笑える。
ストップモーションターミの方が逆に怖いかも。
2てか話の落ちの全部話しちゃってるんだね。
面白かった。
2は蛇足。
A

Aの感想・評価

最近『激突!』見返した時も思ったけどただ怖いやつがしつこく追いかけてくるだけの映画好き
mahjong

mahjongの感想・評価

圧倒的な猫派だったがターミネーターを見分けられるなら犬もいいなと思った

静かなパワー系
 お父さんはよく知らないけど戦争前に死ぬらしい→絶対リースじゃん…死ぬじゃん…
 ゴム人間に変わる場面や皮膚が焼けて機械のCGになる場面など現在とは異なる演出方法。現在がいかに進歩したか。
 2度3度とターミネーターが復活する演出はまさに不死身を思わせる。
 I’ll be backをやっと聞けた。
 シュワちゃんの胸筋とんでもない。バランスおかしくみえる。

王道のストーリーでわかりやすい。本編の伏線を綺麗に回収しつつ続編も匂わせている。AIが合理的すぎるあまりに人間を敵とみなし攻撃する、という構図はこの時からあるのかと思う。
ターミネーター2をみようとして、1を見たことがなかったので見ました
心臓がバクバクで寝れる気がしません、
早く2みたーい!
ポ

ポの感想・評価

未来

"Come with me, if you wanna live."

小学生ぶりの鑑賞。
ほぼ40年前に作られたとは思えないクオリティ!ジェームズ・キャメロンにとってもシュワちゃんにとってもスターダムの入り口になったと思うと感慨深い🤔🤔

ターミネーターとしてはこれ以上ないハマり役のシュワちゃん。ときにCG感は満載だけどそれはそれで怖かった。不死身とそれゆえの余裕も怖さ増し増し。

BGMも👍👍

1回目 20??年 DVD
hのシーン親に飛ばされたの覚えてる。
カイルがかっこいい。
最初よくわからなかったけど、
最終的には理解。
お目目がこわいのよ。ターミネーターの。
an

anの感想・評価

2は、テレビでよく流れていたけれど、そういえば1は見ていないな〜と鑑賞。

2も、うろ覚えな自分なので、とても新鮮な気持ちで鑑賞しました!シュワちゃん美しい!
ストーリーもツッコミどころはあるものの、1話の中できれいにまとまるし、中々よくできていると思います。
ふ

ふの感想・評価

ホラー!!じゃん!!!!怖かったぁぁぁ
シュワちゃんってそっちかー!!
丹王

丹王の感想・評価

過去にタイムリープして英雄の母親を殺しにくる??
人工知能?スカイネット??
これはヒットするでしょと言わんばかりのド派手な演出と内容にハラハラドキドキが止まらない!
シュンちゃんのビジュアルも人間離れしていてかなり良い。
1はまだシュンちゃんが悪役なんだよね〜
ねむい

ねむいの感想・評価

あまりにも有名すぎる作品なのに観たことなかったので。
どんな姿になっても目的遂行のためにどこまでも追いかけてくるのはもはやホラー。ラストの方でターミネーターが機械の姿になってまでも追いかけてくる場面はストップモーションだから画面から少し浮いてて違和感はあったけど、目玉取るシーンとかCG技術が発達していない時代に工夫して作られたシーンが多々あって今見ても十分過ぎるくらいおもしろいし低予算映画っていうの感じさせなかった。さすが名作!