XXXXX

新Mr.Boo!アヒルの警備保障のXXXXXのレビュー・感想・評価

新Mr.Boo!アヒルの警備保障(1981年製作の映画)
「このカニ味噌がねぇ〜!😋」
香港の喜劇王ミスターブーこと、マイケル・ホイ監督主演作品!彼の実弟サミュエル・ホイ、リッキー・ホイ共演。

マイケルは警備会社の隊長。常に部下をいじめる昭和なパワハラ警備員おじさん。しかし、社長の息子が上司に就任した事から、口だけ番長のマイケルは、平社員に格下げされる。そこへ強盗団が巨大な翡翠を狙う...。

マイケル・ホイらしいトンデモバカコメディです。タイトルは内容とは一切関係ありません!笑
2枚目のサミュエル、オトボケリッキーと実の三兄弟がひたすらコントする映画です🤣

便所の詰まりを取るスッポンで、坂をよじ登り、スリの自作自演捜査をしたり、冬瓜鍋を作ってたら、巨大トカゲも煮ちゃったりと、牧歌的なコメディでした。リッキーがボートピープルの女性と恋に落ちたりと、当時の社会問題なども、扱ってるのは侮れないね!色盲ギャグは今では放送禁止だと思う。笑

ラストの強盗団との乱闘は、抱腹絶倒モノで、馬の鳴き真似をすると空く扉やら、パラシュートアクション、ハッピーバレーの競馬場へ乱入など、ドタバタの極み!このシーンで、ジャッキー映画の名脇役タン・ピョウさんも出演してます。

この後サミュエルは、『悪漢探偵』の方に出ずっぱりもなり、今作くらいから日本でのマイケル・ホイ人気が低迷した作品でした😭

吹き替えを勤めた、広川太一郎氏の伝説のギャグ「台湾に行きたいわ〜ん!!」はこの作品が元ネタ🤣
80年代ならではのおバカコメディでした!