パピワン

タイムトラベラー/きのうから来た恋人のパピワンのレビュー・感想・評価

4.1
「一家に1つ核シェルター!」
「放射能のせいで、新人類が誕生…ミュータントだ…」
「マルチセクシャル…男にも女にもなれる…格安のオマケつきだ…私に売り込んできた…」

1990年代の素敵良作映画シリーズの1つ!!
別世界の経験をしたいだって!?
異世界転移!?異世界転生!?チート持ち!?
ハっ!笑
マンネリっ!テンプレっ!もはや飽きたぜ、その設定っ!

地下帝国に35年引きこもったあと、地上に出れば、それはもはや別世界の体験と同義じゃろい!?
113分映画!!
めっちゃ面白く、素敵な映画!
最近、カムバックしたブレンダン•フレイザー主演の隠れた?名作!
アマプラでレンタル視聴した!

あらすじ!!(面白い映画のため、ちと長く説明するぜ!ぜひ興味を持って欲しい!)
舞台はアメリカとソ連が核開発競争をする冷戦の時代、1962年ロサンゼルス。
近所の友人を呼んで、パーティーをしている天才と狂人の紙一重のカルヴィン。
カルヴィンは妻のヘレンとラブラブ!

そんな中、ケネディ大統領が核戦争が間近でヤベーとのテレビ放送を…
カルヴィンはパーティをお開きにし、前々から準備していた核シェルターに妻ヘレンと引きこもる決意をする…
核ミサイルが地上を汚し、安全な空気になるまでのなんと『35年間』をだ…

カルヴィンは地下生活にノリノリ!
しかし、妻のヘレンは妊娠中ということもあり、地下生活と核戦争に半信半疑…
2人が地下に降りると同時に、運命のイタズラぁっ!!

なんと、飛行機が地上のカルヴィン家に墜落!!✈️💣🏠💥
その衝撃を核戦争の確たる証拠と、確信したラブラブ夫婦は地下世界に引きこもる決意をする…
それと同時にヘレンに陣痛が…

そして産まれてきたのは男の子アダム!
核シェルターは天才のカルヴィンが入念に準備していたため、食糧、水はバッチし!
(娯楽は少なめなため、妻のヘレンはちょいちょいキチゲ発散大爆発をしている様子)
アダムは、天才カルヴィンに教育を受け、母から優しさと女性への接し方を学ぶ。
アダムは地上と、他人を知らぬまま、純粋で優しい良い男に育つ…

時は流れ35年後…
立派な成人に成長したアダム。
アダムは外に出たいと願うが、父カルヴィンが先に外を見に行くという。
カルヴィンは地上に出て、様々なものを見るも、大いに勘違い!
家族に、外は放射能の影響で人は変異してしまい危険だと伝えて、ショックで寝込んでしまう…
が!アダムは尽きはじめてきた地下備蓄の買い出しに行くことになる!
カルヴィンはアダムに「健康で若い女の子がいたら連れてこい」と伝える。

35歳にして、はじめてのお使いをするアダム!
空を見るのも、黒人を見るのもはじめてな純真無垢な好青年!
はたして、アダムはどういった地上での経験をするのか!!?

てなーーお話し!!
毎度のことながら、あらすじが長くなってしまったが、めっちゃ面白かったのでぜひ紹介したくて書いてしまった!
めっちゃ書くやんと思ったかもしれんが、このあらすじはまだまだ映画の前半部分なのでご安心を!

35年間のギャップによる野球カードの価値が爆上がりとか、今の時代にも通じるネタが面白い映画!
今の時代でいうと、遊戯王、ポケモンカードあたりが35年後に価値が爆上がりしてたりするのかな??

ブレンダン•フレイザーのダンスシーンがなんとも楽しそうで良い感じ!
2時間近いけど、笑いどころも多く、テンポが良いため楽しく最後まで見れる(´∀`*)
海外ドラマ「キャッスル」のネイサン•フィリオンがちょい脇役で出ていたりとみんなが若い!!

ヒロインのイブちゃんがちょいとめんどくさかったり、ちょいちょい言いたいことはあるが良き映画だった!
我がレビューが少しでもみんなの心に響くことを切に願う!!

以上!銀座のスターウォーズポップアップストアに行き、ご機嫌な映画も見て、気分上々なパピワンでしたー!(´∀`*)ガハハ
この映画を見ようと思わせてくれたマスターしーとんには感謝感謝!!