悪い種子(たね)のもう夏のレビュー・感想・評価

悪い種子(たね)(1956年製作の映画)
2.0
日付変わって日曜日の深夜1時、リビングにて鑑賞 もう誰もおらんから大回しよ 窓開き〜
スイカバー200%増量中

8歳の少女殺人事件を犯す衝撃の舞台を映画化。名匠マービン・ルロイ監督が、モノクロ映像で不気味に描く傑作スリラー。
一見無邪気で可愛らしい子どもの心に潜む悪魔性を描く衝撃のスリラー。クリスティーには、ローダという一人娘がいた。ある日ローダの学校の同級生の少年が桟橋から落ちて溺死する。誰もが事故だと思ったが、直前にローダが少年と一緒にいたことから、クリスティーンは我が子を疑い始める……。ローダを演じたパティ・マコーマック、母親を演じたナンシー・ケリーがアカデミー賞にノミネートされると、その演技が高く評価された。

邪悪な血の娘、8歳の少女が起こすクラシックスリラー 母の愛
ストーリーはシンプル、頭が良すぎるとかでもなく、どこかネジが飛んじゃってる娘ちゃんがうるさくて怖くていい ものほんのクソガキだ〜
加賀まりこ似の参ってるお母さんがいいよね
エンディングガチ最高 チャーミングすぎる こんなん全映画でやったらいいよ

メダル

ぼくってポップに本当にいいところひとつもないんだけど、誇れるものがひとつだけあってまじで人を見る目が確かなんだよ そしてそれはぼくがうんちすぎるからなんだけど、目には本当に自信がある だからちゃんたちは絶対大丈夫

血筋……

あんな、関係ないんやけど妹明日定期演奏会やねん でもそのあとテスト期間入っちゃうからってなんか迷ってる ぼくは焦らなくてもいいと思うけど…… どうだろう どう?

社交?

I will save you

まったくかんけいない〜〜
ドンシャリってNEEが尖りすぎてて土砂降りのことそう言ってんのかと思ってた どっちにしろやないかい でも難しかったね今日もまた…… むずかしい話をするなあちゃんは!でも前聞いたんだけど声には高いと低いがあって、その上で奥行き、だから前に飛ぶ声なのか後ろに飛ぶ声なのかと、あと息の量があるらしくて、その要素でだからものまねの声とかも近づくらしいんだけど いわゆる良い声は座標が低い、奥、多い、のぜんぶ端っこにあるみたいな でも鼻声がおもろいのって単純にアホっぽいからじゃないですか?ガキって鼻声じゃんか なんかおぼこくてまだこいつ鼻詰まってんだけど(笑)みたいなしょんべんくささがあるじゃんか 普通にだからかな、って思ってたんだけど…… そんなあほみたいな話してんじゃない?すあせんした 山…さんとかは怖いボケだから別に鼻声じゃないじゃんか 濱…さんの方が鼻声だし だから笑わせ方によると思うけど、困るとしたらぴだから結構そのままでいいんじゃないかなって思うけどな〜 だから結局困ってる方が鼻声だったら笑えるってことだよね まん…さんとかもそうだよね 国…さんとかは なんでお前の方が困ってんだよ怖いよ だからかな〜 でもなー、肌で感じてんだからしょうがないよなー この声のときウケづらい、みたいな……ちゃんが普通の声出してたら……、ってことだよね うーん……やる…によるんだけど、でも声でも展開でもなんでもそうだけどメリハリがあった方がいいのはそうだもんね だから…dなんかボソボソしゃべられたあとにでっかい声出されると大喜びしちゃうし、違和で差別化したいならちゃんの声はクリアなのがベストなんだろうか 結構ふたりとも大きい声を出すとしゃがれる印象があるから、どっちも声張り上げてるときが似てるのはあるかもしれないね!ちゃんは高くてぴは低いから違うのはわかるんだけど、x軸は違っていても奥行きと息の量が似たベクトルに進んでるから似た声に感じるのかもしれない うーんどうなんだろ……でも単純に声の大きさの調節だけでまだまだ出来ることあると思うからあんま気にしなくていいんじゃないかなあ 見…さんとかはたぶん鼻声関係ないし 盛…さんのやっぱり高さとか、よく動く表情とか、そこで困ってる判定してるもんね だからでっかい声出したとき結構ふたり声質が似てるかも、ってことだけ頭の隅に置いておいてたらいいんでないかい?あ……どうしよう、これ言った方がいいかな あこれ言った方がいいかな あっどうしよう…… あっどうしよう
あと無料よすぎた おえのおんなになえ かわいい♡じゃないよ なんなんだこれは 声出して笑っちゃった〜しょうもなかった〜 はーしょうもないのさいこう!かわいい会話だね〜 AJのアニマルクラッカー漫談くらいかわいい話だね

あといま…みたんだけど、ぴが …さん仲良いな、うらやましいな って言った瞬間意味わからなすぎて二度見した あなた録画確認してみ、ちゃんもまじでびっくりしてるから 3回くらい巻き戻して唾吹き出た いや意味わかんないなその相槌 おもろ ちゃんもあんまびっくりすんな かわいすぎるから てかエンディングにかけていちゃいちゃしすぎてた 恋人すぎる しらんけど!ぴがかわいくてたまらんかしらんけど!ちゃんに甘えるの居心地良いかしらんけど!うっ……恋人め