ShoeiTachi

パルプ・フィクションのShoeiTachiのレビュー・感想・評価

パルプ・フィクション(1994年製作の映画)
全エピソードが癖になるし、
全員キャラが濃すぎる。
サブスクで観れなかったらDVDは確実に買ってた。
サミュエルジャクソンのハンバーガーのシーンが個人的に1番好きだな。

ジョントラ、サミュエル、ユマサーマンにダラダラトークさせてお洒落な音楽加えたらこの映画好きですって言いたくなるわ。

Does he look like bitch??って笑笑
あんな怖い顔で銃向けられてこんな質問されたら頭訳わかんなくなるわww

ミアのdon’t be a square で⬜︎をジェスチャーでするのお洒落だからどこかで使いたい。

女子トイレの鏡の前で化粧するのはわかる。それに混ざって薬吸ってるのは笑いが止まらなかった。I said goddamn..

ランスとジュディ家の深夜1時半でのアタフタ具合も最高。
ヴィンセントがデカい口でガチ顔でget the shot!!!て叫ぶのがまじで大好き。

あの風格のマーセルが男にfされてるのはまじでわろた。
そしてそれを見て興奮してる店主にもさらにわろた。
この話の後ボニーの一件で「マーセルをfできんのは嫁さんだけだ」ってジュールスがブチギレてるシーンに戻すあたりも完璧過ぎる。

最後、車の中での暴発からレストランのシーンを持ってくるのも◎
あまり映画で「やべ、ミスって撃っちまった」みたいなシーンないからね。
失敗する人間らしさを出すからよりリアルでレストランでのメキシカンスタンドオフはずっとハラハラしてた。

ジュールスがマーヴィンにniggaってブチキレてるのも面白いんよな。黒人の差別用語よね?あれ?ってなったw

ジミーのコーヒー飲みながら何とも言えない顔も最高。怒ってんのか泣きたいのかw

そしてあんな期待されてたウルフがただ指示しにきただけなのがまた面白い。

みんなぶっ飛んでるけどファビアンだけは只々可愛くて良い子。

掘り出すと死ぬほど笑えるところあるんだろうな。英語でジョークが分かるとさらに面白いんだろなあ、英語勉強します。

ジュールス、ビンセント、ミア、マーセル、ブッチ、ランス、ジョディ、パンプキン、ハニーバニー、ジミー、ウルフみんな大好き。最高傑作。