たかすぎ

バスケット・ケース2のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

バスケット・ケース2(1990年製作の映画)

なにげにGyaO!覗いたら、続編配信されてたー‼️😃
1しか観てなかったから嬉しい

久しぶりに観たわあの肉塊兄貴w牙ギザギザで人間とは?を問いたくなるね🤣
あのサイズに内臓どう詰まってんの?

普通に前作の直後から始まるのに、前作からかなり年数経過してるので主演の俳優が老けてしまってた🤤すっかりオッサンやん弟役のドウェイン

前作で、ビルから転落した兄弟
バスケットの中で暮らしていた肉塊イシツブテと生活していた若者のその後

報道もされて周知された奇形の兄、どうなる?思ったけどパパラッチ沢山来ないんだなぁ意外
先に目覚めた凶暴な兄、拘束具見たらわかるやっすいやつなの?もう壊されたよ?😨

待って?めっちゃ目立つ逃亡者なんだが?🤣🤣🤣
ハリボテ感全開の肉塊なのな頑張れよクオリティ❗️明らかに軽そうだもん脱け殻みたいな🤣🤣🤣

特にエピソード無いのに、エディ・マーフィ風警察官の存在感何なのw

よもや人間属性ではない生物のコレクターだよねルースおば様
研究対象レベルの個性光った「子供達」大集合なので宇宙行った感覚になる

人魚所有をしてる、きったねえジジイの電話の出かたが滑稽🤣テンションも高いし近所に居て欲しくないあの老害タイプ
せっかく来たのに自作ハリボテ見せられて怒り狂うルースやっぱりヤベエヤツ
殺人幇助普通にやってのけるし

バスケット開けたら普通に噛みついてくる、ピラニアか貴様はw
人間だと主張するならまず人間らしさ会得してからにしてよ🤤

アーティーの見出しセンスはさすがマスコミらしい

シリアス場面だけどルースとリラックスしてるベリアルが男梅みたいで笑う🤣
「人の顔を引き裂いても何も変わらないのよ」

いや、トイレ開けてそんなの居たらギャーだよ?😨
あいつは?あの歯が巨大なあいつは何なの?本当に人類枠なのか?w歯磨きのブラシはホウキくらい大きくないと無理そう

ドウェインとベリアルが切り離される手術回想
それにしても腹の手術痕そんなにひどいのは間違いなくヤブ医者だよね?

あの兄貴にまさかの彼女が出来たりする今作
待て、連続殺人鬼が淡い恋してる場合か😦
弟はこんなに苦悩してるのに自分はちゃっかり新しい生き方始めてたのイラつく
人が真剣に話してるのに、そんな高笑いされたらねぇ…ドウェイン何だか可哀想

あのモンスター達がユニークで片付けられるのか?話
ハイエナのようなマスコミ女と再会するドゥエイン

「ここに残って戦う」
たたかう?🤔
様子がおかしいフリークス擁護の婆と孫娘だから誰もドウェイン止めないんだ

やると思ったら案の定でついに過激カルト教祖化するルースwww
やっぱり見た目どおりやん悪の組織やん展開
彼らの聖域でそれが彼らの正義なんだろね

忍び込んだカメラマンはベリアルひとりだと思ってたけど実は沢山居るんだよなぁ…あの化け物屋敷
警察呼ばずで相棒殺されちゃったじゃん不運

ルースの異名Dr.フリークス
孫娘も共犯だよねこの家系が寧ろ人類にとって危ないw

「君のお兄さん抜きで話そう」
ノーマルになりたい弟の心揺さぶるフィルの話術
「こいつら信じられん😨」
あー、このフリークスが逆になる世界ゾッとした
数が多い方がいつしか「ノーマル」になる
フィルにはどうにか生き延びて欲しかったんだ😢
異議を唱える者が暴力で消されて無かった事にされる
ところで、数多い方の良識が低い場合、それは本当に「ノーマル」と言えるのか?
数さえ多けりゃ良いってもんじゃないでしょを教えてくれる、社会派要素あった

ドウェインはどう生きたかったんだろう
彼らとしか接触してなくて、殺人幇助ばっか続けてるから善悪の判断力つかなくなってしまってるんじゃない?
それで結局自分の方こそ兄から離れていけないんじゃないの

屋敷に暮らす全員が殺人や犯罪について何とも思ってない点がヤバいね
だからいつまでも悪の巣窟でしかないんよ

肉塊ラブシーンエモい?何を何処にハメてるのか草🤣🤣🤣
同時期にドウェインもそうなるけどこっちは様子がおかしいね😦
腹に何を飼ってんだ、てめえ‼️フリークスなんかもうウンザリだ‼️クソ女‼️みたいな気持ち、わかるよドウェイン
俺ばっかりハズレくじ引かされる彼の心中お察し申し上げたくなる瞬間

気が触れていたのか至ってまともな決断なのかはわからない
バラバラになったところで半分になっただけだった
だから修復するしかないんだ
「やぁ、ちょっといいかな?🙂」

今度は弟が執着する番ね
針と糸でまた一体になれたね、の狂気なラストを滑稽だなと笑うのもアリだし悲話だと思うのもアリじゃない?