宇宙戦争のHariganeのレビュー・感想・評価

宇宙戦争(2005年製作の映画)
レビューの最後にJMS案内あります😈✨
※すみません💦一部日程変更しました🙇‍♂️

<あらすじ>
妻と離婚し、2人の子供ロビー(ジャスティン・チャットウィン)、レイチェル(ダコタ・ファニング)とも離れてニュージャージー州で1人で暮らしているレイ(トム・クルーズ)の元に別れた妻が来ると、一時的に子供たちを預かって欲しいと頼み込む。
子供たちも関係性の良くないレイは扱いに苦戦する中、突然雲行きが怪しくなると、激しい稲妻が同じ場所に落ち、未知の生物が現れ人々を容赦なく殺していく。
街中がパニックになる中、レイは子供たちを連れて逃げ出すが・・・

<感想>
代表作の多いトム・クルーズですが、今作の存在は知りませんでした🫢
しかも今作を手掛けているのはスティーブン・スピルバーグ監督🛸✨

なんでこの魅力的な組合せの映画を今まで観てこなかったんだろう🤔

少し前に観た「そばかす」の劇中で語られていた『トム・クルーズの走り方』を熱弁していたのが気になっての鑑賞でしたが😶

正直トムの走り方はいうほど印象的というわけでもなく🧏🏻‍♂️
むしろあれだけの大パニックになったら誰だって多少おかしな走り方にもなるよなと感じました🏃‍♂️💨

スピルバーグらしいSF全開な演出も多々あり、迫力の映像に圧倒されます🔥
ハラハラさせられる演出の連続もさすがでした😳

トムのカッコよさは相変わらずで見栄えもありましたが、何より印象的だったのは娘のレイチェル役のダコタ・ファニング🌟
今作の時はまだ若干11歳だと思いますが、今作を観れば彼女のその後の成功を確信できる程に素晴らしい演技でした😁

とんでもなく強い宇宙からの使者『トライポット』の存在もまた圧倒的😱
一瞬にして多くの人々を消し去る恐ろしい攻撃力を兼ね備えていますが、果たして人類が且つ術は・・・

これは気軽に観れて楽しめる作品でした🎶

<案内>
今朝案内出したばかりですみません🙇‍♂️
「みぽりん」の日にちを変更しましたので再度案内出します💦

■次回選定作品(#114)
日時: 3/24(日) 19~24時
作品: ビッグフット vs メガロドン

〈追加作品〉
■次々回選定作品(#115)
日時: 3/31(日) 19~24時
作品: みぽりん(るいさん発掘作品)
※フィルマには表示されていませんがアマプラで視聴可能です✨

■4/7(日)はお休みします💤

■次々々回選定作品(#116)
日時: 4/14(日) 19~24時
作品: アタック・オブ・ザ・キラー・トマト
※フィルマには表示されていませんがアマプラで視聴可能です✨
しれっとアマプラに追加されてた今作をぜひ共有したくて😂
自分はレビュー済みの為、再鑑賞しますがタグ付けのみとさせていただきます🙇‍♂️
※フィルマには表示されていませんがアマプラで視聴可能です✨

フライング、遅刻も大歓迎です。
一緒に時間を無駄に過ごしていただける方のご参加、心よりお待ちしてます✨

ヤバそうな作品発掘された方はぜひ提供をお待ちしてます。
勝手に拝借することも多々ありますのでご承知おきください🤣