宇宙戦争の作品情報・感想・評価

「宇宙戦争」に投稿された感想・評価

かんろ

かんろの感想・評価

2.3
映画ヒーローの視点では無く逃げ惑う一般市民の視点、テロを連想させる映画
原作の小説版や昔の映画を見ないと漠然としかわからないからなのかあまり面白くなかった。
誰がなんと言おうと大好き
大好き度100!オススメ度70!って感じです笑

トム・クルーズ主演のSF映画
何年か前に話題になったので鑑賞したものの、非常に酷い作品であった
ストーリーについては、投げやり感が凄まじい
理由として序盤からエンディングにかけてのオチである
あれだけ地球人に勝ち目がないと見せておきながら、最後は結局ただ自滅して終わり
何の脈絡もなく突然勝手に始まり、突然勝手に終わったとしか心に残らない
登場人物達も面倒な行動ばかり起こして、映画のストーリーを余分に長引かせるばかり
ギャラリーを苛つかせているのは間違いない
極め付けは最後のナレーション
適当に解決した理由を付けたかのようにする説明描写は極めて粗雑な表現方法である
キャストの演技も叫んでばかりで耳が痛くなるものばかりだった
子役も叫んでばかりだし、登場人物も支離滅裂な発言をしては無駄なことをしてばかりである
演じているトム・クルーズはもう本当に撮影現場自体に苛立っていたのではないかというくらい、怒りの演技がリアルだった
総括してここまで雑な映画はない
肝心な宇宙人や宇宙船のCGも安っぽい合成のように見える
期待外れも甚だしい作品だった
逆に宇宙人に見せてほしい映画だった
こんなことがあるから地球を侵略するときのシミュレーションか何かに使うといいみたいな感じで
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

常に主人公のトム・クルーズの視点で物語が進む為に非常に感情移入できて緊張感が半端無かったです❗️
Alex

Alexの感想・評価

トム・クルーズダメ親父物語
宇宙人がやってきて米軍をも2日で壊滅させたのに
何故か大阪だけは宇宙人の船を破壊できたという・・・

何故大阪だけ?スピルバーグは、その質問に対して
「大阪が倒せた理由? そんなの、日本人はアニメやオモチャでロボットに詳しいからに決まってるじゃないか!」と答えたという

さすが大阪!日本一や!!
宇宙人でも暗黒大魔神でもかかってこんかい!!!!!

圧倒的な科学力を有しているのにトム・クルーズの手りゅう弾でぶっ壊されちゃったり、なんか地球のバクテリアとかで病死しちゃったりドジっ子萌えキャラばりのポンコツぶりを発揮
この安っぽさが楽しめた映画でした
YU

YUの感想・評価

ちいさなダコタに夢中になって見ました
トムクルーズもやっぱりかっこいい!
Machiki

Machikiの感想・評価

キャラクターも設定もストーリーも好きなはずなのに、何故か評価が伸びない映画。
息子のキャラ嫌いなのと、やっぱオチが微妙に感じたのかなぁ
全体的には好きなんですけどね!
子供の頃は本当に怖かった

宇宙人が人間を捕える設定も新しかった

オチのつけ方は科学的だけど、SFはもう何でもありっすね

トムクルーズにスピルバーグか、ど直球過ぎて少し引く、アメリカ映画の良くない所が出てる
NAOKI

NAOKIの感想・評価

原作がもう古くさい内容だし映画全体の構成もなんかイビツなのは認めます。なぜでしょう?
スピルバーグは発端から結末までの一貫したストーリーを作る気なんてないんです😁だから結末も原作通り…

ただいろんなディテールを自分のイメージで見せたかっただけ。

キラキラ光る川に流れる大量の死体
廃墟の住宅街に落ちた旅客機
少し頭がおかしくなったティムロビンス😁
燃えながら走る列車
etc. etc.

もうきりがないくらいやりたい放題で最高です。

私のイチオシはトライポッドの出現シーン…同じ場所に雷が落ちたと人が集まってるところに地下からトライポッドが現れる。そして始まる悪夢をスピルバーグは丁寧に丁寧に組み立てて見せてくれる。

トライポッドがブオ~って鳴く?ところ…スピルバーグはこれがやりたかったんです😁最高です
少女が美しく、『ジュラシック・パーク』でもやりやがったクソつまらないかくれんぼと、何箇所かあるあざといシーンがなければいい作品だったと思う。特に宇宙人に殺された人間たちが着ていた衣服がヒラヒラと舞うシーンは良すぎた。