大脱走のKahoのレビュー・感想・評価

大脱走(1963年製作の映画)
4.1
3ヶ月ぶりくらいの映画館に行ってきました😆❤️
やっぱり入った瞬間の「ああ〜映画館の匂い!」ってあの感動がたまらない‥😭✨✨
そして、ずーーっと行ってみたかった午前十時の映画祭に行って参りました🙇‍♀️🌼
平日の午前、たまたま仕事がお休みで、地元の映画館が今日から再開するということでこれは行くしかない!✨
今、アベンジャーズも再上映してて、いかにもMCU好きの大学生らしき人もいました😂彼にいってらっしゃいと心の中で言って、私は別のシアターに😉
観客は私含めて、6人。
ここ最近ずっとおうち映画してたから周りに人がいるのが新鮮✨ありがたいことにスクリーンも大きなシアターでみんなバランスよく座ってたからちゃんとソーシャルディスタンスも守れました👌マスクない人は入場お断りしてるみたい!👏👏

前置きが長くなりましたが‥
今回選んだのはこの作品!
Nanaちゃんの「E.T」🌕🚲もあって映画館ですごい観たかったんやけど、最近ネトフリで観てしまったからまだ観たことなかったこちらの作品に!

オープニングからこの曲知ってる〜!!って引き込まれました🌼👏👏🎶
観終わった後に1963年って知って驚き!😳(最近観たメリポピと同じ年くらいに公開されてるのね🤔)
音楽の使い方も好き!
これが実話か〜〜
ヒルツ役のスティーブ・マックィーンがかっこいい!渋い!!!特にバイクシーンはジャケにもあるからとっても楽しみにしてた!名シーンです!🏍✨✨
ジャケもかっこよくて好き〜
各キャラが適材適所にチームワークを発揮してて、観ていて面白かった👏
盲目のおじさんとダニーも結構好きやったなぁ
いや、キャラみんな好き!笑
第二次世界大戦中やし、収容所も決していい場所ではないのにどこかみんな明るい
トンネルのシーンとかみんな頭良すぎてずっと見てられるかと思った😆
250人はさすがに無理やろってなったけど😅💦
音楽とそれぞれのキャラがとても明るくて、悲しい歴史の背景とのギャップがとてもよかった
独立記念日に芋焼酎飲んでるシーンもスッキリして大好き🍶👏😆
所々、クスッとなるシーンも多かった😌
3段ベッドから板抜けて落ちるシーンとか♪
逃走シーンはハラハラドキドキ!
カメラワークもとってもいい〜
展開はそうなるのね😳って感じでした
3時間長かったけど、インターバルもあったし、記憶に残る映画になりました😌
エンドロールのキャラの説明分かりやすい😂
脱走といえば‥この作品!!!🏍🏃‍♂️🏃‍♂️