Kafka

サタデー・ナイト・フィーバーのKafkaのレビュー・感想・評価

土曜日の夜にサタデーナイトフィーバー鑑賞🕺(←この絵文字のポーズはトラボルタっていうだなんてびっくり。相当社会現象だったんだな〜。)

フットルースを見てる時よりも踊りたくなった。社交ダンスのようなタップダンスのような、現代のヒップホップとは違うダンスが楽しそうだった。

ディスコ文化楽しそう。今のクラブの文化とは違いそう。純粋にダンスを楽しむ文化良いなぁ。フィーバーするって言葉もこの映画から日本で使われるようになったらしい。

パルプフィクションのトラボルタはカッコよくて色気があるけど、ちょっと抜けてるって感じの役やったけど、サタデーナイトフィーバーでは色気はもちろん若さと愛嬌がある感じで、違う魅力があった。最後に、僕もこの街に住むことになったらまた会えるかな。友達になりたいんだ。友達として助け合いたい。ってなんとしてでも一緒にいたいと思ってて、変わろうとしてるシーンが好き。地元の仲良い人達といてるだけでは気づかない価値観に、ステファニーに出会ったことで気づくのがこの映画の醍醐味なのかな。最初の方のカフェのシーンはずけずけ言いすぎて、大丈夫かなってなったけど、笑

ビー・ジーズのStayin’Aliveはかっこいいし、More Than A Womanで踊るのイケてるし、How Deep Is Your Loveはいい曲すぎる。

ニューヨーク行きたいな。
マンハッタンとブルックリンでは全然違うんだな〜。何度も出てきた橋も見てみたい。今度、7&7も飲んでみたい。