サタデー・ナイト・フィーバーの作品情報・感想・評価・動画配信

サタデー・ナイト・フィーバー1977年製作の映画)

Saturday Night Fever

• 青春映画としての成長譚
  • 70年代のディスコ文化の魅力
  • BEE GEESの名曲が満載
  • 社会問題を扱ったシリアスな展開
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サタデー・ナイト・フィーバー』に投稿された感想・評価

サクセスストーリーかと思いきや青春群像劇だった
でも嫌いじゃない

途中から誰かが自殺か事故死する雰囲気が出まくってたのでソレを予想する方に集中してしまった
お前か〜

続編あるらしいのでソッチも期待
asa

asaの感想・評価

なかなか難しい、有りふれた解釈に終わらせたくない
その時代を生きてない自分にとっては当時の雰囲気を感じられたのが1番
あと音楽最高
mutenka

mutenkaの感想・評価

若者がしたい、するようなことがギュッと詰まった内容の2時間。昔も今もそんなに変わらない。
音楽に合わせて体を動かしてカッコいい!
みてるこちら側も自然とリズムをとってしまうノリノリになる気持ちがあが…

ふだん

ふだんの感想・評価

ディスコシーン、ジョン・トラボルタ演じるトニーの腰使いや四肢の動きがかっこいい

単にディスコだけの映画ではなく、トニーが言わゆる大人になる青春劇に見えた
途端に世界が広がり自分の親・友達・女が陳腐…

キレキレダンスのジョントラボルタが見れたのが良かった。ストーリーは結構暗めで若者の葛藤を描いてるのがよりディスコでの輝きを強くしてくれている。きっとディスコ世代には刺さる映画なんだろうなと。
誰もが1回は見た事のあるこの有名なポスターのポーズ
ディスコ全盛期の80年代がよく分かる

トニーという荒くれ青年の危なっかしくも若々しい青春のど真ん中を切り取ったような映画。冒頭で感じたワクワク感とは裏腹にラストは割と静かな終わり方で少し拍子抜けした。トニーの青春の終わりでもある感じなの…

オラ

オラの感想・評価

stayin' aliveから始まってアガった
他の曲もいいし、ディスコのシーンもダンスのシーンも楽しくみれた
ただ合間のストーリーはハラハラするしえ??というところが多い
トニーのプロ精神(アマだ…

な

なの感想・評価

後半思ったより深刻でイメージと違ったけれど、全体的に好きな雰囲気の映画で面白かった
Fisherman

Fishermanの感想・評価

トラボルタの出世作であり、世界的なディスコブームのキッカケになった映画だが、見返しても覚えていないことだらけ。
トラボルタの踊りはキレがあったし、色気もあったが、当時は○モっぽく見えたもん、終り方は…