じゃくそん

ナイト・オン・ザ・プラネットのじゃくそんのレビュー・感想・評価

ずっと見たかったやつ!!
流石に嘘だけど、これ見るために友達とu-next割り勘し始めたまであるw
最高!!

5個のチャプターから構成された、世界各地のタクシー運転手の話で、オムニバス形式の作品。

ロベルトベニーニ、ウィノナライダー、ジーナローランズ出演作品

いや〜とにかくまじでめっちゃ好きこの映画。
何だろうな〜オムニバスとは言っても、タランティーノ作品のオムニバスとは違って、特に全体を通してのストーリーとかはなくて、盛り上がり部分とかもないし、ずっと平坦で素朴だから、くそおもろい!って訳でもない映画なんだけど、逆にそれがめっちゃいい。

それぞれのチャプターで運転手だったり、お客さんが教訓を得るっていう感じのサザエさん的な作品。

作品全体を通して、雰囲気がめちゃくちゃいい。オシャレだしエモい。
実際はちょっと違うんだけど、言ってしまえば夜のタクシーで運転手とお客さんが話すだけの映画なんよな。素晴らしい。

一つ目のチャプターのタクシー運転手の女の子が最高。
ずっと赤いガム噛みながらラキスト吸ってるんやけど、めちゃくちゃ様になっててかっこいいし、まだ幼くて(多分?)身長が低いから、お尻に電話帳かまさないと前見づらくなっちゃうのが可愛いw

どんなに魅力的な話が来ても、私の人生プランは決まってて、それを崩すことはしたくないっていう姿勢めちゃかっこいいよな

盲目の人といい、登場人物の女性がまじで全員めっちゃかっこいい

ずっと前から見たかった映画がやっと見れたからしっかりと味わって鑑賞しました。