ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイト・オン・ザ・プラネット1991年製作の映画)

Night on Earth

上映日:1992年04月25日

• 世界各地で深夜のタクシーでの出来事を描いたオムニバス映画
  • ロサンゼルス編が特に好きで、ウィノナ・ライダーがかわいい
  • 普通の日常を描いた物語だけど、それぞれのストーリーが魅力的
  • 深夜の街の雰囲気や音楽が良い
  • オムニバス形式の日常タクシー映画で、それぞれの個性豊かな演者が出演

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

記録用

5人のタクシー運転手の、5つの話で構成されたオムニバス映画。話自体は独立してて、短編映画集としても楽しめる。

タクシー運転手と、タクシーに乗る乗客の互いの生き方や人生が謎の噛み合いをして…

この映画の素晴らしさを言葉で表現するのは難しい。まるで映画のストーリー構造の対極のようだ。
ゆったりした雰囲気を味わう映画

個々でどこか繋がってたら面白かったかも
短編集めは面白い。一つにまとめられた短編はどこか繋がっている気がしてならない。似ていない人々の中に共通点は確かにあったりするだろう。
いす

うわーめっちゃ良い!!!

よくXとかでも名作の代名詞で挙がる率高いから、どんなもんかと見てみたけど、まじで名作。

でも思った以上にディープというか。
見終わった時に、「これって、そこまで大衆的に…

睡眠
4.4
オムニバス映画いいな!単調で日常を切り取ったような感じがゆっくり観れるしとても良い。私的にはサントラがかなり刺さったな、、
ニューヨークの話大好き
k
ニューヨークが特に好きだったーー
タバコ咥えてるウィノナライダーかっこよすぎる最高
み
ニューヨークとローマがとくにすき!
夜に合わせて観たのもなんかよかった。

運転手も客も車内でたばこを吸うのは時代を感じるし、車の運転雑すぎじゃない?とちょっと笑ってしまった。
0lluv
面白すぎる…………最高すぎる……………
言いたいことが沢山あるけど多すぎてまとめられないから在り来りな言葉しか出てこない。きっとこれからもたくさん見返す映画になる。
R

やっと!やっと見ました!名作!!
オムニバスで見やすいし、土地が違えばもちろん文化も違うし人も違う、というのを
可視化したものでとても感じやすくて
すごく見やすい。一期一会でこのタクシーという空間で…