ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイト・オン・ザ・プラネット1991年製作の映画)

Night on Earth

上映日:1992年04月25日

上映時間:129分

みんなの反応
  • 世界各地で深夜のタクシーでの出来事を描いたオムニバス映画
  • ロサンゼルス編が特に好きで、ウィノナ・ライダーがかわいい
  • 普通の日常を描いた物語だけど、それぞれのストーリーが魅力的
  • 深夜の街の雰囲気や音楽が良い
  • オムニバス形式の日常タクシー映画で、それぞれの個性豊かな演者が出演
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

ジャームッシュたぶん苦手なので構えていたが、割と見やすかった。話も面白いし美術も可愛い。シナリオの勉強になります。
それぞれのストーリーがcoffee and cigarettes と似た様な感じでゆったりユーモラスに進んでいく。ローマの話の時は思わずゲラゲラしてしまった。笑
ワ

ワの感想・評価

劇場で見れたのすぎゃあ。

ヘルシンキの話だけは見逃すなよ。
go

goの感想・評価

めっちゃ面白かった。
やっぱジム・ジャームッシュ大好き
長編かと思ったら同じ時間の違う場所、ただ夜の一場面の短編だった。あの時計の演出、ちょっと思い出しただけのあの演出はオマージュだったんだなぁと。…

HERO

HEROの感想・評価

4.3

メモ

ガム貼り付けてから話すところ好き
粗雑だけどフランクで不思議と愛嬌を感じる少女
男の子を大勢、なぜ
若干の視線の使い方
スカした大人びた少年少女の中から年相応の幼さというかそういうものが…

たけp

たけpの感想・評価

たまたま、ロバート・デ・ニーロ「タクシードライバー」を見たあとにこちらも見たのでタクシー映画を連続鑑賞

【ロサンゼルス】
ドライバーのコーニーは当時ジョニー・デップと付き合ってたウィノナ・ライダー…

Kan

Kanの感想・評価

4.1

2024.44本目。
夜に見るのにすごくお勧め映画。
5つの短編ストーリーからなるオムニバス映画。特に好きなのは最初の2つのLAとNY。

1つ1つのストーリーにメッセージがあるし、タクシー内の会話…

エクボ

エクボの感想・評価

外国人が想像だけで作った日本が舞台のタクシー作品観たくなった。
タクシーの中だけでも、国ごとで違う人々の性格が的確に表現されていて良い
ローマが好きかな バカバカしくて
前からたくさんの人が勧めてると思いつつ、観れていなかった映画
ニューヨーク舞台の作品が良かった