ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイト・オン・ザ・プラネット1991年製作の映画)

Night on Earth

上映日:1992年04月25日

• 世界各地で深夜のタクシーでの出来事を描いたオムニバス映画
  • ロサンゼルス編が特に好きで、ウィノナ・ライダーがかわいい
  • 普通の日常を描いた物語だけど、それぞれのストーリーが魅力的
  • 深夜の街の雰囲気や音楽が良い
  • オムニバス形式の日常タクシー映画で、それぞれの個性豊かな演者が出演

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

BGMが良すぎる。最後の話が一番良かった。
全員のその後が気になる

【記録】

映画撮るのうめ〜〜〜
キャラクター、町、タクシーというシチュエーション、ストーリーテリングの妙。

以下「そういうのが観たいんだ、、、ありがとう、、、」と思った、監督の言葉。

ジム・ジ…

短編ストーリーがいくつかあってずっと飽きなかった。演出がとてもオシャレで面白かった。

世界の色んな場に虫メガネを当てるように人類観察するジャームッシュはたぶん宇宙人だと思う。それも相当マニアックな宇宙人。ハデな激動地なんかには目もくれず、何でもないような辺りにばかり目を凝らす宇宙人。…

同じ時間に世界の離れた場所で(欧米)
タクシーでの5つのオムニバス

最近みた宇多田ヒカルのパッパパラダイスのMVこれイメージしてそう

あと最近ストレンジャーシングスみてたから、これの一本目のウィ…

タクシーという乗り物と、場所と、話の選択が最高すぎる。

各地に変わる演出と、音楽が好きだなあ。

このきちんとしたプロットと目的さえあれば、もう何でも面白いね。
役者の演技も最高だった。

街その…

Michi

・短編の集まり、なのに長い
・映画にする必要なし
・繋がりなし
・映像的な手法もなし
・1991年なら良かったかもだけど
・タバコは美味そう

70点でで3.5

ストーリー:感動的・予想不可能な…

キノ

見ようと思ったきっかけはクリープハイプ

短編集みたいな感じでびっくりした
特別すぎない日常の中のある日、って感じだけどどの話も心に引っかかって良かった
一番好きなのは🗽
タクシーってかっこよく描か…

なんというか、ハリウッドの金の匂いを感じない、純真で洒落た映画だった。何の説明もなくぼーっと眺めてるだけで、ラフで親しみやすい世界観を感じることができた。登場人物も皆んな個性があって、普通に面白かっ…

いいねぇ。静かな夜にひとりで観たいねぇ。ジム・ジャームッシュの映画はタバコがうまそうだねぇ。