ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイト・オン・ザ・プラネット1991年製作の映画)

Night on Earth

上映日:1992年04月25日

• 世界各地で深夜のタクシーでの出来事を描いたオムニバス映画
  • ロサンゼルス編が特に好きで、ウィノナ・ライダーがかわいい
  • 普通の日常を描いた物語だけど、それぞれのストーリーが魅力的
  • 深夜の街の雰囲気や音楽が良い
  • オムニバス形式の日常タクシー映画で、それぞれの個性豊かな演者が出演

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

映画鑑賞メモ
XXXXXXXX *4〜5回観たかな。
_Night on Earth
_Directed by Jim Jarmusch
_娯楽★★★★☆
_前衛★★★★☆
_瀟洒★★★★★…

ロサンゼルス、ニューヨーク、パリ、ローマ、ヘルシンキ、それぞれの時計が並んで、独特な音楽の中、それぞれのタクシーで繰り広げられるやり取りが、なんだか引き込まれる。。。

“ちょっと思い出しただけ”の…

1つ目の物語をやっていくと思ったらまさかの5つの短編だった。4番目があまりハマらず1,2,3,5が面白かった。続きを想像させるような終わり方で終わるのが良かった。
rinne
映画館で見る機会を逃した作品
やっとみれたー!
ヘルメットとヨーヨーの話がすき

わたしは20代の頃に観てきた80年代の洋画の雰囲気が好きだ。
思い出補正もあるかもしれないけれど、好きなのだ。

本作は1992年の作品で2026年現在、34年前の映画である。

時間幅だけでいう…

なぜか温かい気持ちになれた。

タクシーの視点で見る地球に生きる人間模様。
人の営み、思いやりが普遍的に思えて、全体的な平和な雰囲気がとても心地よかったです。

個人的にはニューヨークの話が好き。
Kururi
タクシー運転手はいろんな人間の人生に少し触れることができる仕事、憧れる

会話劇だけど、街並み巡りみたいなところもあり、不思議な映画。音楽も不思議だし。
コミカルなようでシリアスだし、シリアスなようでやっぱりコミカルだし。
地球の同じ時をそれぞれの場所で過ごす者たちのスト…

cwolll

あんまり何でこんなもてはやされてるのかわかんなかった。パリとローマの回は結構面白くて好きだった!結末がちょっと皮肉めいてるところがオシャレ。だけどこれを良いと言ってる人達はオシャレでタバコがエモいか…

Bambi

もしかしたら途中で寝ちゃうかもなと思って見始めたけど
不思議と引き込まれて
気がついたらエンドロール

何が起こる訳でもないけど
全く違うタイプの人が
車内の会話で互いに干渉しあい
乗車前後ではちょ…