炎と剣を配信している動画配信サービス

『炎と剣』の

炎と剣

炎と剣が配信されているサービス一覧

『炎と剣』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

炎と剣が配信されていないサービス一覧

『炎と剣』に投稿された感想・評価

lemmon
ロバートワグナーの可笑しなオカッパ頭😂以外は総じて良い作品だった!
当時のアクションエンタメか?⚔️

円卓の騎士、バイキング、
設定は置いといて、
四角関係だったり、
囚われの姫君を助けるだったりと、
ツボを押さえている。

ヘンリーハサウェイ監督作品。
出演する俳優陣も豪華なのだが、
コスチュームプレイで誰が誰かわかりにくくそのお得感は薄れる😭。
主役はワグナーだが、
スターリングヘイドン、ジェームズメイスンのほうが旨みがあったかなあ🤔。

猫目のジャネットリーとデボラパジェットは、顔の系統が似ていて姉妹役があっていた!
リーのドレスのおっぱいは当時流行っていたロケットブラというやつらしい。。。ヴォーグ歌っていた頃のマドンナみたいだったなあ💦。

なかなか楽しかった!
キリスト教徒のバイキング王が反乱軍に追われ、息子(王子)をアーサー王の下へ逃がす。そちらでは謎の黒騎士の暗躍があり、という話。
つまり中世騎士道系チャンバラ。シネマスコープで映された中世的な景色が楽しめる。石造りの城の内部も立派だし。
アーサー王とバイキングなんて物珍しい感じがする。バイキング城での脱獄からの、燃え盛る城の様子が楽しいアクション映画。当然チャンバラは打撃系の剣と盾もってガツガツ。
バイキングに追われ、黒騎士に追われ、踏んだり蹴ったりな主人公。おまけに髪はオカッパ。ヘナチョコ王子(美男だけど!)が成長する過程には恋人すら振り切って行かなきゃいけないのね。縋る女を振り切って行く男はつまり…
スーパー薄情そうな美男ランキング1位ロバート・ワグナーだ!オカッパ頭(小さなバイキングビッケ!)が面白いと思いつつ見慣れてくるとこれはこれで、となるのが美男子くんの魔力。そりゃあヒロインさんも憎いだの愛してるだの言いながら縋るわけですよ。ワグナーの多分最も薄情な魅力がでてるのは「赤い崖」だと思うけど。
ヒロインはジャネット・リー。出会いの場面で頭上に浮かぶロウソクの照明が後光のよう。散々な目に遭う役ですが。ワグナーと対比する情熱的演技(追い縋り)。
妹役の美女デブラ・パジェットの方が好きなんですが。あまり活躍しない。
主人公の師匠は大げさなスターリング・ヘイドン。ジェームズ・メイソンの悪役ぶり。仲間のバイキングにヴィクター・マクラグレン。全然活躍のないアーサー王はブライアン・エイハーン。