RestatLouis60

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還のRestatLouis60のレビュー・感想・評価

観たぁぁぁぁ!!!!という感じ。いや、1日で観きった自分をほめたい。とは言っているが、全然飽きないし9時間経ったとは思えないほど入り込んでたんだと思う。
いや〜、すごい。なんか、うん、すごい、壮大。指輪の話だよね?とは確認したよね何度も。
もうなにもかもが非現実的で本当に引き込まれた。ここまでの多い登場人物とストーリーを視聴者に理解させる技術、CGを駆使した映像技術、その他もろもろ、完成度高すぎてこれだけアカデミー賞取るのも納得、という感じ。個人的に、3つくらいのそれぞれの場所で話が展開されててそれが上手くローテーションされてる構成好きだった。よゐこの無人島生活的な。そして意外と悪者と味方がはっきりしてんだな〜と思った。ハリーポッター(あんまわかんないが)とかより?人間の存亡がかかってるだけあってみんな裏切ったりはしないんだなと。途中、まずなんでメリーとピピン着いてきた?から始まるんだけど、フロドはずっとスメアゴルの正体に気づかないし、ピピン?かメリーかどっちかはドジだし、ちょっとおいって思ったけど、なんてったって長いからすぐ気にしなくなってた。でもやっぱホビットあんま好きじゃないかもな、、とは思ったけど重い使命を抱えすぎてるしなんともいえない。サムはまじすごいと思う。あんな過酷な状況で、ミッション終盤にも関わらず、今までずっと守ってきた主人から帰れ。って言われて崖に置いてかれたら絶対に身を投げ出す。帰れ。と僕の指輪だ。って言った瞬間フロド嫌いにはなった。笑

ヴィゴ・モーテンセンとオーランド・ブルームめちゃくちゃ観たくて3作全部に出てくるから期待はしていたけど、ちゃんと主要メンバーすぎて嬉しかった。お2人かっこすぎる。レゴラスなんて美しいしめちゃ強いしで、いつか裏切られて敵になって驚異になるやつか?って思ったけどバリバリずっと仲間で嬉しい、てゆーか安心。レゴラスといいウィル・ターナーといい、右腕役というのかな、そのポジションオーランド・ブルーム似合いすぎ。ギムリも好きだな〜なんかふざけるネタキャラポジションがギムリくらいしかいない気がする、、まぁいいけど。こんな感じでホビットたちより3人がいる場所でのストーリーが面白かったな。ケイト・ブランシェットもーちょいみたかった!もうリアルエルフみたいな顔してるもんね最高。

今まで見てきた中でもダントツで長くて壮大な作品だった。これだけ有名なんだしこの先まだ観る機会あるかもしれないな、その度新しい発見が見つかることであろう。もしLOTR好きと出会ったら色々細かいとこ聞いてみたいな!おもしろかった!さすが名作!