ひろっぴ

遊星からの物体X ファーストコンタクトのひろっぴのレビュー・感想・評価

【前日譚は怖さが半減されて、微妙…。】
鑑賞日…2018年8月28日~Amazonプライム

「遊星からの物体X ファーストコンタクト」字幕版 Amazonプライムで鑑賞。

*概要*
「遊星からの物体X」(1982)の前日譚。

*主演*
メアリー・エリザベス・ウィンステッド

*感想*
いやぁ~びっくりした。僕はてっきりリメイク版だと思ってて、見終わった後に前日譚だと気付きましたw あらすじよく読めば良かったw

僕は前作の作品は、公開当時産まれてなく、テレビやAmazonプライムとかで鑑賞しました。
前作は、ハッキリ言ってトラウマ!CGではなく、細かく造り込まれたクリーチャーの姿が今でも鮮明に覚えています。(^^;

今回のリメイクというか前日譚は、微妙でした。隊員たちがいつの間にか次々にやられて、隊員達は、疑心暗鬼になる。クリーチャーの造りは、CGですが、確かに気持ち悪いし、ちょっと怖いですけど、個人的には、前作の方が怖い。あまりにもインパクトが強かったからww

話の前半は、まぁまぁ怖いです。しかし、後半からスタートレック感がぷんぷんして、話の展開がイマイチ盛り上がらない。最後の展開もなんとなく察しました。
クリーチャーはキモかったけど、なんか面白さが味わえなかったw

あと、主人公のケイトがちょっとだけSHELLYに似てた。前作のような「テスト」もありましたが、今作はちょっと違ってました。

前日譚としては、前作より怖さが半減されてたので、微妙でした。(^^;

しかし、最後は「なるほど!こんな風に繋がるのか!」って思わず唸りました。前作のオープニングに繋がります!

前作もう一回観てみようかな。