遊星からの物体X ファーストコンタクトの作品情報・感想・評価・動画配信

遊星からの物体X ファーストコンタクト2011年製作の映画)

The Thing

上映日:2012年08月04日

• クリーチャーデザインがかなり好みで、グロ過ぎず怖過ぎず見やすかった
  • 前作との整合性を保ちつつ、面白く作られている
  • 犬が何かしらやらかすのは自分のレビューを見て、納得したけど、何をしたのかはわからない
  • 怪物の造形が良く、エイリアンが人間に成り代わる設定が面白かった
  • オリジナルの前日譚であり、映像が綺麗で話が繋がっている

『遊星からの物体X ファーストコンタクト』に投稿された感想・評価

遊星からの物体Xの前日譚

全体的な流れはカーペンター版のリメイクか?と思うくらい流れが似てて面白みが少なかった

誰が敵なのか見分けるのは今回は銀歯?とか出る見極めてたけど、その時にグァ!って来る…

2025年になって初めて前作を見たので、ついでとばかりに
前日譚を鑑賞

前作の中で結末はわかっているけれど、どうやって至ったのか?
何処まで前作に忠実か?という興味で

忠実さは無かったけれど、こ…

きぃ

1982年南極、ノルウェー観測隊が発見した
巨大宇宙船と氷漬けの地球外生命体。
歴史的発見に歓喜していたのも束の間、
それはすべての惨劇のはじまりであった。

82版の前日譚。
前作でアメリカ観測隊…

厳しいようだけど、カーペンター版「物体X」に比べたら駄作です。
まず安易にCGに頼って物体Xの質感を出すのに失敗しています。
綺麗すぎるんですよね。もっとドロドログチャグチャしてないといけない。
他…

1982年公開の「遊星からの物体X」の前日譚。
1982年版に負けないくらいクリーチャ―が気持ち悪くて良かった。

素晴らしいサスペンスホラー映画の続編
前作を知らなくても楽しめるが、前日譚になっているから前作を知っていると、話が繋がる小ネタが多くて面白い
ただ最後のオチが普通すぎて、前作の方が全体を通してのクオ…

ジョン・カーペンターの傑作SFホラー「遊星からの物体X」の前日譚を描いたSFホラーです。
南極大陸の太古の氷層から未知の生命体が発見される。古生物学者のケイトは、調査の為にノルウェー基地に向かう。し…

エイリアンの表現がもう見飽きたワンパターン。
エイリアンの大暴れというより、疑心暗鬼の心理戦。良くも悪くも限界か?
Krate

オリジナル版の前日譚。映像の技術の進化は当然だが、オリジナル版とストーリーが似ているなという印象。まあ、この映画はこれ以上の話の広がりは無理だとは思うが、もう少し変化球も欲しかった。グロテスクさは結…

注意深く観ていると、誰がどのタイミングでエイリアンになってしまったのかの伏線がきちんとしていて、几帳面な映画だなという印象!

だだ、十分面白いけれど前作の1が良過ぎた…

個人的には宇宙船の内部の…