あいす

劇場版アニメ 忍たま乱太郎 忍術学園 全員出動!の段のあいすのレビュー・感想・評価

4.3
気軽に見られるし面白いので何度も見てます!
上級生をこの映画で一気に認知できたし、忍たまはTVシリーズも出てくる人に「○○委員会の○○先輩!」みたいにフルネームと役職言ってくれる親切アニメだから、昔見てたなぁ…くらいの人でも十分楽しめます。

そしてタソガレドキが良すぎてハマる…。
各キャラ殆どにセリフや見せ場があるので誰を推してても嬉しいです。
1年の他のクラスや2年生はちょっと影薄いかな?

土井先生と尊奈門くんのバトルが好きすぎる。
1分あるかどうかのシーンなのに土井先生の凄さがわかってしまう。
さすが初恋泥棒…!!
は組も、メイン3人意外あんまり知らないなぁ〜って感じだったのがこの作品で一気に見識深まりました。

そして何度観ても、砲撃のシーンのスピード感と迫力が凄くてゾワゾワする。
忍たまは基本ふざけてるけど、戦や忍術を用いた任務の描写は本当に研究されてるのがわかるリアリティを感じます。
(リアルの戦見たことは無いけど)
とにかくカッコイイのですよ(突然下がる語彙力)
知らない忍者の道具をサラリと使いこなす先輩や先生たちがカッコよすぎるし、やっぱり忍者って凄い。カッコイイ。
見るほど好きになる。

そして雑渡昆奈門さんが、なんていうか全てを見通してる感が凄いんですよね。
今回は縁あって戦に手を出さないという方向になりますが、もし彼が本気で敵に回ったらかなり厄介だなと。
忍たま史上の苦戦を強いられそうな予感しかしないです。
彼が道中自分を尾行していた忍たま達にすぐ気がついて、世間話しながらもこっそり手でサインを送ってたスマートさがカッコイイ。
何度も見て漸く気づくくらいさり気ないので、探して見てほしいです。

従来ファンにはサービス満載だし、よく覚えてない人はキャラクター図鑑としても映る楽しい映画だと思います!!