アメイジング・スパイダーマンのぐりのレビュー・感想・評価

ついに来ましたアメイジングシリーズ!単純な疑問なんだけど、なんでリメイクしたんだろう?もっといいストーリーにできる!やり直したい!って思ったのかな?まァええけど!こっちのほうが好きだな🥱

ある程度の土台となる部分は初代シリーズと同じで、今作では敵との戦いだけでなく両親失踪の真相に迫る物語になっていますね!これに関しては深掘りしてほしかったので大変ワクワクしました。特殊な蜘蛛を作ったのはピーターのお父さんだったのか〜🤨!2代目スパイダーマンは体力面でかなりパワーアップ👊🏻!その分糸は自分で作るようです🕷あと初代から思っていましたが、敵役が(犠牲者とも言える)科学者なのもいいですね◎もしかしたらこの先起こるかもしれないリアルさとファンタジーの中間みたいなストーリーがスパイダーマンの魅力のひとつなんだなと思います。

今作はなによりピーターの性格が初代よりかなり良くなってるところがいいですね😉悪い部分が削られたので変に萎えずに済みました😉好きな子にはグイグイだし😉スパイダーマンの正体は僕だって自分から言うのもええやん😉ヒロインであるグウェンもいいですね!まず察しがいい。ラスト離れようとするピーターに「お父さんに言われたのね」って言ったグウェン大好き^^天然鈍感ヒロインよりも強くて賢いヒロインしか勝たんのよ!2人には結ばれてほしいな〜

てな感じで…初代シリーズでの(主にピーターの)悪い部分を払拭したアレンジだったのでモヤモヤせず楽しめました(^^♪戦闘シーンもヒヤヒヤしてよかった◎スパイダーマンに助けてもらった男性がクレーンでスパイダーマンを助けるシーンと、図書室で戦うシーン(図書室にいたおじいさんが音楽聴いてて気づかないところ)が特に好きでした!