アメイジング・スパイダーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アメイジング・スパイダーマン2012年製作の映画)

The Amazing Spider-Man

上映日:2012年06月30日

• クレーンのシーンが最大の見せ場!
  • エマストーン演じるヒロインも良いけど、少し抜けてるMJが恋しくなりました。
  • スーツは無印の方が好きだな。
  • エマ・ストーンは期待を裏切らない可愛さでした。
  • 軽口叩きながら戦うひよっこローカルヒーロー感とアクションは一級品。

『アメイジング・スパイダーマン』に投稿された感想・評価

ろた

自作ウェブマシーンを使うのはどうやら原作に忠実らしい。本作が出た当初はそんなのスパイダーマンと認めない!と思って見なかった記憶。全然普通にカッコよかったです。アンドリュー・ガーフィールドは眉間に皺が…

サムライミ版と比べると映像技術の進化が印象的で、一人称視点の演出には臨場感があった。スーツやヒロインも好みで、登場人物にも好感が持てたため、サム・ライミ版とは異なる魅力を楽しめた。一方、前作と重なる…

トビースパイダーマンより恋愛面で報われてたのが良かったちゃむ。フラッシュ随分いいやつになったちゃむね。続きも見るちゃむ。

ピーターパーカーが遺伝子操作されたクモに噛まれて超人的能力を得てトカゲ化した科学者(リザード)と戦いながらスパイダーマンとして成長する…。この時代に科学もAIも発展してるストーリーですごい。エマスト…

haru
大体のスパイダーマンのストーリーを知ってるくらいだったが、楽しめた。
アクションが迫力があって見てて面白い。
ヒーローも色んな人に支えられてるんだなと思った。

最高だ。あまりに面白い。MJに比べてグウェンが良い子すぎてそれだけでも素晴らしいのに、フラッシュもいい奴だしジョージも理解力高いし見ていてとても気持ちのよい映画。グウェンとにかく可愛い。🏗️2を早く…

グウェン可愛かった

今までmarvel作品あんまり見てこなかったけど他も観てみたいと思った。
単刀直入に言おう、おまえは一軍やで。サエナイわけがなかった。フラッシュ、かなりええやつ。グウェン、かわいすぎます。すき!!
HIDE
前作の刷り直しみたいなところはあるけど、どっちも良し悪しあって好きだなあ。
ヘッドホンで優雅に音楽聴いてるおっちゃんの背後でバチバチに戦ってるシーンが個人的に好み。
親友枠がいないのとNY市民、警察(パパ)との共闘という展開がより「親愛なる隣人」としてのスパイダーマンの立ち位置を強調しているように感じる。好みは分かれるかもしれないが個人的には好み。