アメイジング・スパイダーマンの作品情報・感想・評価

アメイジング・スパイダーマン2012年製作の映画)

THE AMAZING SPIDER-MAN

「アメイジング・スパイダーマン」に投稿された感想・評価

川本凌

川本凌の感想・評価

サム・ライミ版は個人としてのヒーロー物語だったが、今回は明確に協力プレイの要素が強い。
クレーンで道を作るところ、最高にアガる。

科学要素が強めなのも好み。敵のトカゲのビジュアルは魅力なさすぎて残念だが。
みりお

みりおの感想・評価

MCU観ると、番外編が観たくなる病が発病🤢💦
MCU前の復習と思おう!うん!笑

酷評の方のスパイダーマンリブート版🙌
サム・ライミ版は何回か観たことあったけど、アメスパは全く興味なくてスルーしてたのですが…
やっぱりハードル低めで入ってるからか、『グリーン・ランタン』同様、「え、普通に面白いやん!!」となりました😋🙌

スパイダーマンが高層ビルの中を飛び回るシーンは爽快そのもの✨
スパイダーマン目線での映像もあって楽しいし、それに何よりやっぱりカッコよさはピカイチだと思う🤩👍
他のMARVELヒーローにはない若々しいカッコよさというか、ただ空中を飛ぶのではなく、ターザンのように飛び移るカッコよさというか😍❣️

あとはサム・ライミ版より、ストーリーも少し重めになっている気がして、そこも好きでした♫
人間くささに深みが増しているというか…
ピーターがトビー・マグワイアだとちょっとキラキラしすぎなんだけど、アンドリュー・ガーフィールドだと良い意味で素朴😐
等身大の高校生だと思えて、だからこそ短絡的な感情描写も「高校生だもんね〜わかるわかる!」と納得感あり👌
トムおじさんのシーンも、警部のシーンも、ピーターの行き場のない憤りがグワって伝わってきて、泣いてしまいました😢💦

あとちょっと意外だったのは、スパイダーマンの糸がウェブシューターと言われる機械から出てたこと😳‼️
サム・ライミ版では手首から出てたのに…と思ったら、機械の方が原作に忠実な設定なんですね!
知らなかったからビックリした‼️

ともかくこれは面白かった‼️
期待しながら『アメスパ2』に進もうと思います♫
(まだMCUに戻らないのかよっ!というツッコミはご容赦ください♡w)

【ストーリー】
両親を亡くし叔父のベン(マーティン・シーン)と叔母のメイ(エンベス・デイヴィッツ)のもとで育てられたピーター・パーカー(アンドリュー・ガーフィールド)は、ある日、父のリチャード(キャンベル・スコット)が残したバッグに隠された資料を見つける。父について知りたいピーターは、父の研究者仲間だったコナーズ博士(リス・エヴァンス)に近付くため、オズコープ社の公開実習に参加するが、そこで遺伝子組み換えされたクモに刺されてしまい、帰りの電車の中でピーターは驚異的な身体能力に目覚め、スパイダーマンとなる。
一方、開発した薬の結果報告を急かされたコナーズ博士は自らの体で実験をしてしまい、リザードに変身してしまう。リザードの正体をコナーズ博士と知ったピーターは、彼を止めようと奮闘する。

【キャスト・スタッフ】
*監督:マーク・ウェブ
初の長編監督作となった『(500)日のサマー』は批評家から大絶賛され、本作の監督を務めることになる。
本作は想定したほどの興行収入とならなかったものの、クリエヴァを主演に迎えた『ギフテッド』は高評価✨
アクションものに合わなかっただけなのか…でも彼の描くスパイダーマンかっこよかったけどなぁ〜🥰

*ピーター・パーカー=スパイダーマン:アンドリュー・ガーフィールド
あああああ!!!『わたしを離さないで』のトミーか!!
うわー!なんか嬉しい😊笑
あとは『ハクソー・リッジ』でアカデミー賞にもノミネートされた名優ですね✨
みりお、ほんとはクリエヴァとかクリス・ヘムズワースとか、ムッキムキの他のMARVELヒーローより、アンドリューくらい線の細い人が好きなんです❤️
細身のハリウッド俳優ってほんとハァハァするくらい好きでww
だからトーマス・サングスターとかも大好き😍💓💓
ちょっと雰囲気似てません??笑

*グウェン・ステイシー:エマ・ストーン
『ラ・ラ・ランド』で有名になりすぎた女優さんですが、他の作品は意外とあんま観たことありませんでした😅
そんなに可愛いと思ってなかったけど、アメスパのブロンドに戻した姿を観たらやっぱ可愛かった💓
『ゾンビランド』とか『小悪魔はなぜモテる⁈』とかは観てみたいなぁ♫
あとは都合が合わずに観られてない『女王陛下のお気に入り』…ともかく観たいっ😭‼️

*コナーズ博士=リザード:リス・エヴァンス
何十作も出演作あるのに、この人が出てる作品ほんとに一個も観たことなかったかも💦
あ、『ハリー・ポッターと死の秘宝』は観たことあるけど、もはやどの人⁇レベルww
でも『ノッティングヒルの恋人』では、かなり主要キャストを演じてたようですね♫

*ステイシー警部:デニス・リアリー
まったく観たことない人だけど、役も良かったし、何より声が好き❤️❤️って思ってたら、『アイスエイジ』でディエゴの声やってる人だった😍❣️
わたしの初恋と言っても過言ではないくらいカッコよいサーベルタイガーのディエゴ❤️
わーー嬉しい!笑
ジム

ジムの感想・評価

スパイダーマンが大好きでこれまでの映画はどれも観てきた中、これだけは何故か避けてしまっていた

ところどころ惜しいなと思う部分はあったけど全体を通して楽しく鑑賞できた

今まで観ていなかったのがもったいなかったと思う
続編も近いうちに観よう
サム・ライミ版のスパイダーマンに思い入れがあるから、なぜかこれまで観ていなかった。

スパイダーバースを観て、スパイダーマン熱が高い勢いで観ようとようやく鑑賞した結果、すごく面白かった。

アクションも良いし、なによりスパイダーマンの動きが気持ち良い。ストーリーも良し。

エマ・ストーン、この時が1番かわいいんじゃないかな。
masa

masaの感想・評価

サム・ライミ版とMCUのスパイダーマンは観ましたがこのシリーズはまだでした!

先日友人の家で、ps4のスパイダーマンのゲームをやりましたが、ゲームが映画の世界観そのままだったのを思い出し、またやりたくなりました笑

先に観ていた先輩からは他の作品に比べるとあんまりかも...って言っていたけれど、
今作は今作で面白かった!!

クレーンで道を作るシーン大好きです笑

それぞれの作品でストーリーに違いはあるけど、赤いスーツのきっかけだったり、名前の由来だったり、今回はこうやって繋ぐんだ!なんて目線で見てしまいました笑
2も観て、スパイダーマンを制覇してから、スパイダーバースを観たいと思ってます。
今から楽しみ!!
最初スパイダーマンと話一緒やんって思ったけどこっちの方が好きかも!恋愛ゴタゴタしてないし、クレーンのおじさんに感動しすぎた、、、にしてもなぜにこんな毎回人が死ぬんや
yu5071ki

yu5071kiの感想・評価

スパイダーマンシリーズ鑑賞第四弾

〜〜THE AMAZING SPIDER-MAN〜〜

「新たなスパイダーマンの始まり」

前回のスパイダーマンシリーズ三部作から少し経ち、全く新しいストーリーでスパイダーマンが帰ってきた!
このアメージングスパイダーマンの印象として前のスパイダーマンとは違うんだけれども、これはこれでまたかっこいい。

他の方のレビューにもある通り、少し暗めのトーンで演出されるスパイダーマン。夜の街のシーンが多めで、アクションが引き立つね。暗いということに関係あるのかわからないですが、、、
にしても、最後は夜の中であのスポットライトを浴びる姿。名シーン認定です。
陰で市民を支えるスパイダーマンというのはスポットライトをなかなか浴びない。でも、確かに信頼される存在であるんですよね。

主演の俳優がまたヒーローっぽくない。こんなことを言ったら失礼なんですけど笑、でもまたこれがギャップですよね。ヒロインとの絵面はPerfectでしたよ。エマ・ストーン、美人です。間違いなく。警官の父を持ちながらもスパイダーマンと恋に落ちる、最高の展開としか言えません!

内容も面白く映像、アクションも素晴らしい。前のスパイダーマンのイメージが強すぎると、全く別物となっているため受け入れにくいかもしれません。ですが、個人的にはこれもありだなと納得させられてしまう、そういう作品でした。
uzimith

uzimithの感想・評価

面白かった
ボス戦のスパイダーシーンはとても良い

特筆してヒロインが魅力的で可愛いと思った レビュー見てるとそれについて触れる人多いし人気な感じある
サム・ライミ版が好きすぎるのでどうしても比べてしまう…
アンドリュー・ガーフィールドがイケメンすぎるという点、映画の画面としては良いんだけど、スパイディとしては未成熟な人間感のあるトビー・マグワイアのほうがしっくりくるな
個人的にアメイジングスパイダーマンが1番スパイダーマンの中で好きだったなぁ