アメイジング・スパイダーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アメイジング・スパイダーマン2012年製作の映画)

The Amazing Spider-Man

上映日:2012年06月30日

• クレーンのシーンが最大の見せ場!
  • エマストーン演じるヒロインも良いけど、少し抜けてるMJが恋しくなりました。
  • スーツは無印の方が好きだな。
  • エマ・ストーンは期待を裏切らない可愛さでした。
  • 軽口叩きながら戦うひよっこローカルヒーロー感とアクションは一級品。

『アメイジング・スパイダーマン』に投稿された感想・評価

渡

ピーターめっちゃイケメンだし頭いいしスケボーやってるし、ぜんぜん冴えない高校生にみえない。

クモに噛まれたあとネットで色々調べて不安になるシーンがすごくリアルで一番好きかも。
その後地下鉄で能力が…

tkm

新作『ブラン・ニュー・デイ』公開に向けて履修中🕷️
『ノー・ウェイ・ホーム』で登場したアンドリュー・ガーフィールド版ピーターが気になり初鑑賞。順番は逆だけどね。

まず印象的だったのは、ピーター自身…

ooo

マークウェブ版、エマストーンが可愛い。

アンドリューガーフィールドは高校生に見えないような気もする。大学生のイケメンだな。
けど、こっちのピーターはよりティーンエージャーとして尖ってる。これは性格…

人生初スパイダーマン!!こんなに面白いなんて、、!勿体無いことしてた(−_−;)
1.2のみ。今後3の制作に期待。
派手なアクション
割と面白い、蜘蛛の糸は体からではなくウェブシューターから出る。
2で衣装のデザインが変わった。
前半の初代と似たような話のおさらいの時間がかなり退屈だった。
でもスパイダーマンになってからはとても面白かった。あの余裕でユーモアのある感じも戦い方も大好き。
グウェン・ステイシーが可愛すぎでした。
eiga11

旧作のスパイダーマンの方が個人的にはすきでした!
感じた部分としては画質が綺麗なのか旧作と比べて一人称視点があったり画質が綺麗なのか臨場感はあるのですが、ビルとビルの間をぬけてくような爽快感のような…

エマストーンのグウェンがやばい。
アクションの構図は初代より好きだった。おしゃべりな感じも好み。
ベンおじさんの死因も初代と比べて微妙。
ストーリ詰め込みすぎ感。
アメイジング2も見てどう思うかな。
スーツのデザイン批判されがちだけどめっちゃ好きや 黒目のスパイダーマンいい
Yuyan
4.8

アメコミ映画との出会いとなった思い出深い作品。

スパイダーマンの実際のクモのようなしなやかで流れるようなアクションが何度観ても素晴らしく、アンドリューの長い手足から繰り出されるアクロバティックな動…