アメイジング・スパイダーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アメイジング・スパイダーマン2012年製作の映画)

The Amazing Spider-Man

上映日:2012年06月30日

• クレーンのシーンが最大の見せ場!
  • エマストーン演じるヒロインも良いけど、少し抜けてるMJが恋しくなりました。
  • スーツは無印の方が好きだな。
  • エマ・ストーンは期待を裏切らない可愛さでした。
  • 軽口叩きながら戦うひよっこローカルヒーロー感とアクションは一級品。

『アメイジング・スパイダーマン』に投稿された感想・評価

みら

ピーターの父親がストーリーに関わっているのが、サムライミ版とはまた違ったおもしろさがある
グウェンとの恋は青春って感じで、とても観やすい
スパイダーマン視点のスイングシーンは楽しかったし、アクション…

N.suzu

前回のシリーズとそこまで大きくストーリーの軸に変化はないように思える今作。
ただ主人公の性格、恋愛模様がよりストレートに描かれているような気がする。よりかっこいい,雑な、男らしいスパイダーマン。男ら…

最新作公開期間中に追い付けチャレンジ4戦目
ピーターと叔母さんたちの顔に慣れるところから始まる。(メイ叔母さんに一生違和感)
何よりも嬉しいのがヒロイン!!!!!!誰かさんと違って良い子すぎる!!!…

グウェンとパーカー切ないけど近づかないけど、近づいてる(どっちやねん)の17歳感増し増し青春ハッピーアワード受賞

秘密や非対称性をねちっこく煮詰めたりせず、葛藤もさせすぎない、超見やすいよお〜!(というかサムライミ版はほとんどこの部分だけでドラマを成立させていたため、、、😅)

お馴染みの大いなる責任〜について…

Y

映像の美しさに加えて、アメージング版スパイダーマンは動きが軽快で、戦闘シーンの身のこなしや蜘蛛の糸を使ったアクションが本当にカッコいい!戦っていること自体が見ていて楽しかった。
映像美とアクションの…

おばさんが何故許したのか?スパイダーマンってバレてるのに何故もう会えないしか言わないのか?
1-3のヒーローになる切なさと、編集長のユーモアが恋しかった〜

アクションの魅せ方が最高!
スパイディ目線で飛び回る目線はアトラクションさながら
親愛なる隣人たる部分が良い描かれ方をしていて、個人的にスパイダーマンシリーズの中でアメスパのスパイディが大好き
スパ…

こんなん古典演劇やん!スパイダーマンというハコの中でこんなに表現方法があるんだ!

トビー版より学生生活がしっかり描かれてて年相応の子!って感じで可愛い

ベンおじさんが打たれた時とっさに傷口を手で…

ヒーロー映画はヴィランのキャラが作品の評価を左右するほど大事だと分かった。