水

アメイジング・スパイダーマンの水のレビュー・感想・評価

マーク・ウェブ版
スパイダーマン1作目✨

幼少期に両親が失踪し、叔父夫婦に育てられたピーター。父が天才生物学者コナーズと関わりがあったのを知り、彼のいるオズコープ社を訪ねることに。だがそこで遺伝子操作実験の被験体となっている蜘蛛に噛まれ、超人的能力に目覚めるようになる―。

今回のスパイダーマン役はアンドリュー・ガーフィールドということで
前シリーズのトビー・マグワイアと比較すると楽しかった❣️

端的に言ってしまうと、私はサム・ライミ版のほうが好きかな〰やっぱ名作1作目を超えるのは難しいかなと🤔

今作は全体的に軽く、今のMARVELの陽キャヒーロー像に近づいた気が。前作の葛藤を丁寧に描いた作風のほうが重厚感があり、面白かった😅

でもまぁ全体的に映像技術が上がってるし、前作では描かれなかった部分も描かれていたりして、ファンとしては楽しめた😚❤️

※以下一部ネタバレ含みます

①ヒロインはM.Jじゃなくて前作ではチョイ役のグウェン💋エマ・ストーンめちゃめちゃ可愛かった🥰

②蜘蛛🕷に噛まれても壁をつたう能力だけで、糸は科学技術の賜物⁉️博士×トカゲ🦎で再生能力爆上がりしたヴィランに対してショボさを感じた😇

③前作のヴィランは結構単細胞だったけど、今作はヴィランになるまでの心の葛藤が丁寧なのが高評価🙆💯ラストはホッとした😌

④ヴィランは丁寧だが主人公が陽キャ軽男じゃん‼️っていう…スケボー🛹乗ってる+そこそこイケメン+高身長って時点でトビー・マグワイアよりモテ度高い(失礼)😅さらに自分がスパイダーマンと秒でグウェンにカミングアウトしたのは拍子抜け💦さらにさらにラストの“守らない約束もある”⁉️オイオイオイオイ🚔

⑤クレーンおじさんの協力とグウェン父には泣けた😭👏

というわけでいいとこもあれば
ツッコミどころ満載なとこもある😇

私はサム・ライミ版推しだけど
今シリーズからMARVELお得意のポストクレジット映像が…っ‼️‼️
2作目まで観てからシリーズ評価しないとですね😋
水