ハイテンションのてらっちのレビュー・感想・評価

ハイテンション(2003年製作の映画)
お前もこの女が欲しいのか…?

友人アレックスの家にお泊まりに来てた主人公、キモいおっさん殺人鬼に友人の一家が惨殺される現場に遭遇Σ( ̄ロ ̄lll)しかもアレックスは連れ去られてしまった!アレックスを救うために主人公が奮闘するフランス産スプラッタホラー♪

グロで有名な本作。
名前は知ってたけど、実は初見(/∀\*)

「デッドリーゲーム」のあとの、お口直しにチョイス(笑)ホラーファンを唸らせる殺人描写ってのはこぉゆうのいうんですよね(o ̄∀ ̄)ノ

死ぬ人数は少ないけど、1人1人の殺し方がとても丁寧(*´艸`*)
首が飛ぶ瞬間も首を切られる瞬間もしっかり見せてくれるし、惜しみなく吹き出す血飛沫も見応え充分(*´艸`*)♪
犬や子どもが容赦なく殺されるのは、ちょっと胸が苦しくなりましたが。。

しかもいきなり「Headless」の展開で、まさかと思って巻き戻して観ちゃいました(ノ∀`笑))ただのグロ映画じゃなくて、こっち系の映画だったのか(笑)
あのトラックの汚らしさも良い味出してますね♪

観終わった後は、なんか「箪笥」と「モンスター」を混ぜたものを観たような気分になりました(笑)いつから?!って突っ込んでしまった(*´艸`*)アレックスがギャーギャー叫んでうるさいなぁって思ってたけど、そぉゆうことなら納得。確かにジャケ写でネタバレしてるな(笑)

アレックスのお母さんの手首から先が切り取られてたのはなんでやったんかな?あのシーンはどういうことやったんかな?とか不思議なとこもあるけど、私は深追いしない主義なので、充分楽しめました(/∀\*)

グロ好きな方、どんでん返しなオチ好きな方にオススメです♪