めっちゃ夏じゃん

白い家の少女のめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

白い家の少女(1976年製作の映画)
2.2
火曜日の夜10時、有隣堂から帰って部屋にて鑑賞

ニューイングランドの小さな町の一軒家に住む13歳の少女。 彼女の父親は詩人だということだったが、町の人々は彼の姿を見たことがなかった。そんな時、この家の貸主が訪問してくる。

少女のたくましい生き方
ジョディ・フォスターの演技がとにかく等身大で素朴でよかった あちゃーって、うわあなるよな……みたいな、なんかめっちゃ共感型
言い方変えれば穏やかだし、その起こっていることの非常感を消す穏やかさが変でいい 不思議な感覚 さみしさとかが真っ直ぐ伝わる

10月17日

6時半くらいから…ちゃまが長いことカラオケ大会してくれていたんだけれど、ち〜〜〜んちゃきようぉっそ ああ、おきおき……とかいって照れたりしながらもいつもより開放的にのりのりで楽しんでてかわいすぎた…… ほんとに歌が好きなんだなあ なにいってるかはまったくわからないんだけれども、一曲歌い終えるごとにカメラをみながら感想を述べてくれる時間があってほんとに実直な子だなと思った

ここ最近毎日有隣堂いってるんだけど、まじでいくたびに6000円7000円行く 単価が高いから…… きょう遂に8000円超えちゃってやばかった でももうこれら読むだけで2、3週間はまるまる潰せるくらい本あるから大丈夫 あとまじ、ほんとなえてたけど打ち込みもしなきゃ これはほんとにマスト やばい 消えないうちにやらなきゃ
明日はとりあえず、スーパーいって妹もトックク飲むっていうから材料と、あとときめき7フロアもっかい見てこよう

*****
Serenade - BOYNEXTDOOR