ダミアン君に恋してる

マングラーのダミアン君に恋してるのレビュー・感想・評価

マングラー(1995年製作の映画)
4.6
やっばい!超~チョ~ちょ~オモロいいいいいっっ!!!なんなんだこれはっ!!?

マジどハマり!!!最高!!!

続編『マングラー2』はレンタルにあるのに、何故か今までレンタルに無かったこちら1作目『マングラー』が最近になってやっと登場しているのを知ってから、ずっと観なくちゃって思ってたの。

スティーブン・キング原作の映画とあらば、私はもう無条件に愛することができる♡

洗濯工場が舞台の本作は、工場内にある巨大プレス機に悪魔が宿り、次々に人間を襲うというオカルト仕立てのホラー☆

機械が殺人を犯すなんて、すごい設定&発想だ!

本編は終始 薄気味が悪い雰囲気で、目を覆いたくなるほどの悲惨な事件とクリーピーなキャラクターが物語を盛り上げてくれる。そして、オカルトホラー好きの私を唸らせるとんでもなく面白い展開が待っていた!!!

主要人物は義理の兄と弟。もうこの設定だけで萌えポイントがアップっぷ!特に私はオカルトに詳しい弟のマークがお気に入り♡

二人はまるでドラマ『スーパーナチュラル』のウィンチェスター兄弟みたく邪悪なその何かと対決してみせてくれるものだから、もうテンションあがっちゃった!!!

その恐るべき殺人お化け巨大プレス機が暴走するわけなんだけど、その圧倒的な存在感たるや、映画『シャイニング』のお父ちゃまの何倍も怖かったからね!?いやホントにほんと!!笑

ここまで楽しめると思ってなかったなぁ♪ありがたやありがたや。こういう質の良いホラー映画を自宅スクリーンで鑑賞できる幸せは計り知れない♡

謎解き要素あり、トラウマ級のグロさありの、かな~り衝撃的なキング作品*☆

ホラー好きの方なら誰でも楽しめると思う♪

こりゃ観なきゃ絶対に損そんっ!!!

*☆Keyword*☆
「Are you a virgin?」by Mark♡