マングラーの作品情報・感想・評価

マングラー1995年製作の映画)

THE MANGLER

ブルー・リボン洗濯工場で働く少女の血により悪魔が宿った洗濯用プレス機マングラ―。人間の血をおぼえたマングラ―は次々と人間を襲っていく。刑事ジョン・ハントンはマングラ―の暴走を止めるために立ち上がる。

「マングラー」に投稿された感想・評価

シミズ

シミズの感想・評価

面白いかどうかと聞かれたら面白い。おかしいかどうかと聞かれたらおかしい。こういった映画を封切りで見ることを希望する。
マングラーの造形ヤバい、どうしても原発とか思い浮かべてしまうけど、それは二の次でしっかりエンターテイメントだった
洗濯機の殺戮。

色々印象には残ったけど一番は
ロバートイングランドの歩き方w
たむ

たむの感想・評価

プレスマシーンに悪魔が宿る、というアイディアを視覚的な演出で描き出すトビー・フーパー監督の才能を改めて尊敬です。
プレス機が人をぶちのめす!!!
それだけ!!!
ただ!!それだけ!!!
工場の設備どうなってんねんっていうツッコミどころがあるにも関わらずそれを無視して進行していく
序盤は悪魔のいけにえ臭がするのだが後半はただのコメディ

ただこのノリで95年!!
80年じゃないんだよ???
今の時代にこのノリが必要だ
クソみたいなリメイク繰り返すな
悪霊のせいというか、ふつうに事故だよね!
弟くんの突飛な発想と展開はすごい!悪い意味で(笑)
しかし社長はいかにもな見た目なんだけど、足以外のことは不明すぎて……

って、あんまり考えながら観ちゃダメなやつ(笑)
超巨大洗濯プレス機に悪魔が取り憑いて人間をパクパク食べてグチャグチャにしてしまうという、あらすじだけ見てもそれ確実に面白いやつじゃん!ってなるけど、映像で見たときのマングラーちゃん(超巨大洗濯プレス機)のクールさとキュートさたるや。
やっばい!超~チョ~ちょ~オモロいいいいいっっ!!!なんなんだこれはっ!!?

マジどハマり!!!最高!!!

続編『マングラー2』はレンタルにあるのに、何故か今までレンタルに無かったこちら1作目『マングラー』が最近になってやっと登場しているのを知ってから、ずっと観なくちゃって思ってたの。

スティーブン・キング原作の映画とあらば、私はもう無条件に愛することができる♡

洗濯工場が舞台の本作は、工場内にある巨大プレス機に悪魔が宿り、次々に人間を襲うというオカルト仕立てのホラー☆

機械が殺人を犯すなんて、すごい設定&発想だ!

本編は終始 薄気味が悪い雰囲気で、目を覆いたくなるほどの悲惨な事件とクリーピーなキャラクターが物語を盛り上げてくれる。そして、オカルトホラー好きの私を唸らせるとんでもなく面白い展開が待っていた!!!

主要人物は義理の兄と弟。もうこの設定だけで萌えポイントがアップっぷ!特に私はオカルトに詳しい弟のマークがお気に入り♡

二人はまるでドラマ『スーパーナチュラル』のウィンチェスター兄弟みたく邪悪なその何かと対決してみせてくれるものだから、もうテンションあがっちゃった!!!

その恐るべき殺人お化け巨大プレス機が暴走するわけなんだけど、その圧倒的な存在感たるや、映画『シャイニング』のお父ちゃまの何倍も怖かったからね!?いやホントにほんと!!笑

ここまで楽しめると思ってなかったなぁ♪ありがたやありがたや。こういう質の良いホラー映画を自宅スクリーンで鑑賞できる幸せは計り知れない♡

謎解き要素あり、トラウマ級のグロさありの、かな~り衝撃的なキング作品*☆

ホラー好きの方なら誰でも楽しめると思う♪

こりゃ観なきゃ絶対に損そんっ!!!

*☆Keyword*☆
「Are you a virgin?」by Mark♡
tofu

tofuの感想・評価

制作は95年だが、80年代のスプラッター映画のノリ満載だった。

洗濯用プレス機に挟まれて人々が殺されてゆくのだが、被害者の不注意、無用心が殆ど。企業としても安全対策もザルだなぁと終始ツッコミを入れたくなった。
…てのは野暮ってものだ。
ツッコミながら、笑いながら、グダグダしながら鑑賞するべき怪作である。

(エルム街~フレディ役の)ロバートイングランドの好演が光る。彼が主役と言っても過言ではない存在感っぷり。

こういったノリのS・キングはかなり好き(*´ω`*)
himaco

himacoの感想・評価

巨大な洗濯用プレス機に悪魔が宿り、人を襲う!!!
ありえなさすぎの設定に心惹かれた。
スティーブン・キング原作。

動かないはずのプレス機がどうやって人を襲うのか?の疑問はすぐに解決。

巻き込まれる可能性ありありなのに、なぜか手を置いてみたり、もたれたり、コートをヒラヒラさせてたり、危ないに決まってるやん!
これじゃ悪魔宿ってなくても事故になる。

社長、刑事、刑事の義弟、カメラマンなどバラエティに富んだキャラがいい。特に義弟好きだわ。

ホラーなのかコメディなのかわからなくなっていきつつも、納得のラスト。