仮住夢愛

シューティング・フィッシュの仮住夢愛のネタバレレビュー・内容・結末

ジャケットの表をぱっと見して惹かれて鑑賞、良き。

概要も何も知らなかったので、海外の高校生がヤンチャする系かと思ってたら全く違った。

同じ理想を描いた2人が夢を叶えるために金を稼ぐ、その手段は 詐欺 。決して許されることではないけれど、彼らなりにルールを設け、富裕層しか騙さない聞こえはいい2人組。性格は正反対、でもしっかり信頼し合った掛け合いが心地いい。その中に入ってくるアルバイトの女性のために、少し拗れた時もあったけれど、最終的にはその子も含めてハッピーエンド。
騙し騙され騙し返すテンポの良さ、最後まで楽しめる作品だった。

★コメディ調でふざけてるような二人だけど、詐欺の手段は割と練られているあたり、バカじゃないあたり、が凄くよかった。なんだかんだハラハラドキドキをゆるく感じ、どういう結末になるのか…思いのほかワクワクした。

★ヒロインがとても可愛かった、あとから調べたらケイト・ベッキンセイル、いつか観ようみようと思ってた アンダーワールド の人だった。この時こんなかわいいのに、綺麗になっていくのかと尊く思う。さらには モーテル の人だったのかと知る。

★テクノおたく・ジェズと訳有り医大生・ジョージーの恋模様にちょっときゅんきゅんしたり。

★ディランがなんだかんだジェズの背中押してあげてるのに優しさを感じたり。

★ディランもジェズもずっと自分たちだけのために生きてきたけど、最終的に孤児たちを助ける結果となって、特にディランがすごく嬉しそうなのがよかった。孤児たちのためってあながち嘘じゃなかったんだな。

★空のアタッシュケースを持ち帰って爆発させたところに、人間のいやらしさを感じた。騙されたわけだし気持ちも想像では共感できちゃうから恥ずかしい。

⭐︎⭐︎
観終わったあと気持ちいい、清々しい気分。