あひる

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちのあひるのネタバレレビュー・内容・結末

しょうがないかもだけど、大人と世界をくそ舐めてるウィル本当に面白い。人ってこんなに簡単に変わるのか?
スカイラーとウィルの関係性めちゃくちゃ好き。恋人の友達に会いたいって思うの=知りたいですごく愛。スカイラーもウィルもひけらかすための知識ではなく自分のものにするため、そして友達、相手のために使っていて、本来の知識ってそうだよねと思った。君は何も悪くないは喰らっちゃうよね。図書館から盗むっていう表現とても好き。ショーンはウィルをほんのすこし妬ましくおもっているけど、ウィルの成功を誰よりも願ってるのとってもよかった。たしかにバット持って味方してくれたらそりゃ信頼おけるよなー。ウィルがち噛めば噛むほどイケメンすぎて大叫び。てかスカイラーといる時のウィル、男の子の可愛いが詰まっていて、会いたくなる。手品ほんとにおもろい。

君から学ぶことは何もない。本に書いてあるからね。でも君の話なら聞こう、ぼくは君について知りたいんだ

君は完璧じゃない。君が出会った女の子も完璧じゃない。でも問題はお互いにとって完璧かどうかなのさ

君は何を聞いても、ああ言えばこう言う。なのに “自分が何をしたいのか?” こんな簡単な質問に答えられない。答えを知らないんだろう

おれは50歳になって工事現場で働いててもいい。でももしお前が、20年経ってまだここに住んでたらぶっ殺してやる

「お前と一緒にバカやるのは好きだ。でも俺の一日の最高な瞬間は、お前が家を出るのを待つ10秒間。ドアをノックしてお前が出てこないんじゃないかと思う。この瞬間が最高にワクワクするんだ」