グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

• ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

143,260件のレビュー
心理学者の言葉が好きだった。ここで終わるのか。でもここで終わるからいいのか。
これは名作!久しぶりにすごく良い映画みた〜という気持ちになった
大学の授業とかでみたかったなあ、、心理学者の人間性が素敵なのと、友達たちも良い人だった
ウィルの今後に期待
電車の座席がかわいい。
所々映し出される風景がレトロで心に来る。
恋にも仕事にも本気で向き合うかっこいい人になりたいなと思った。

これぞ名作。
非行に走る天才少年と心理学者の友情がすごく素敵だった。
君は悪くない。何度も伝えてくれて、観てるこっちもすごく胸に突き刺さった。
その天才の頭脳を活かさないともったいないなぁと思ってし…

予告を見てこれみたい!って思った。最後のシーンがやはりよかった。成長する青年を描いていて勇気づけられる

後半からラスト、エンドロールまでの流れが読めたけど、個人的には好きな展開で良かった。

セリフに出てくる、システィーナ礼拝堂の天井画は、徳島県にある大塚国際美術館で原寸大で再現された物を観る事ができ…

いい映画だった。
飽きなかった。

素直な主人公で、
先生の存在が、心を開いていった。

素晴らしい先生だった。
彼の人生を大切にしてくれた。

周りに恵まれてた。

二度目。ちょっと見るつもりが全部見てた
こんなに良い作品だったのか…⁈
ノックしても誰も出ない家、笑ったショーンの「僕のセリフだぞ」からのウィルの車が走る画に写るエンディングの流れが美しすぎる
本人…

mzk

疑心暗鬼の殻を被ってるだけで、根は温かくて天才で。だから周りに寄ってくる人たちがすごくいい人たち。心を的確に着実にほぐしてくれる大人と出会って新たな道を切り開けたけど、親友も数学者の教授もそれぞれの…

序盤、面白くなるのか…?と思ったけど、終盤30分がとてもよかった。「人生」って感じ。友達良いヤツらすぎるよ…