グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

• ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

148,430件のレビュー

知識はたくさんあっても経験がない
全部本の引用
知識だけ
それこそウィルは自分で考えてはいない
ニセモノなのかもしれない
ウィル自身が分からない
これで安心しているんだろう
自分自身を知られるのが怖…

多分誰が見ても共感することができる普遍的な孤独感とか友情とか愛を描いた話

ウィルの生い立ち含めた感情とかは多分誰にもわからないと思う

「孤児の君が経験した苦しみはよくわかる。オリバーツイストを読…

まあ見た後に見て良かったなとはなったし、感動した。最後、ウィルが正直になって、彼女のこと追いかけてくのはよかったけど、ちょっと展開早すぎじゃない?って思ったそこがモヤモヤしてずっと気になった。才能と…

めい

過去のトラウマから心を開くことができず、非行に走る天才青年と心理学者が出会って、絆が生まれ、成長していく話。

心を開いて自分に正直に生きようってことを伝えてる映画。

本当に個人的な感想ですが
見…

etmoi
刺さりまくり!
自分で選択するのって怖いよね
人に合わせるんじゃなくて、やりたいことを自分で選んでいきたい
エンディングよかったなぁ🚘
okaden
ヒューマンドラマあんまり好かないけど、これは心動きました、流石に。
人は関わり続ければ変わるんだな、と
myai

自分の気持ちに向き合うことや、人と本気で関わることって、本当にすごく怖い。壊れそうになる未来に不安になるからこそ、避けたくなる。でもウィルも教授も、それをちゃんと受け止めたから、止まっていたものが少…

鱈腹
観て良かった、とは思えたが、心震えるような感動や面白さはあまり感じられず。主人公の苦悩や横暴ぶりに嫌気がさしてしまったからか?人生、誰と出会い、誰と出会わないかに尽きるよなぁ。

「君のせいじゃない。」

10年以上前に観てあまり記憶に残ってなかったから、新しい気持ちで観れた。

自分をさらけ出すのはとても怖い。
けれど心を開いた先にしかない大事な関係がある。

最後の旅立ち…

It’s not your fault.

「毎日集まって酒飲んでケンカしてナンパして楽しいけど、お前が才能…