グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

• ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

146,213件のレビュー
まず主人公ウィルが天才という設定が好き。
その上でウィルの心が成長していく姿と、周りのみんながの暖かさが最高。
とくにショーンいい人すぎて大好き。
意外にもウィルの悪友もいい人すぎた。

カウンセラーのショーンが清掃員として働いていたウィルとのカウンセリングを通じてウィルの問題を解決していく。ウィルの心の壁を壊していく過程と、それを手助けするショーンとウィルの親友たちの関係性がとても…

mil
大学生の頃見てたら人生が変わってたかも、そんな映画。映画はやっぱりこういうのが好き
小さい子どもみたいに泣いたウィル見てこちらも泣く。
好きな人に出会えてよかった
nomura
It's not your faultで泣いてしまった 色褪せないものってあるんだな
apple
なんで今まで見ていなかったんだろうか。
自分の人生を、自分で選択すること。
自己を見つめること。
自分を愛すること。
終盤のit’s not your fault の連発は名シーン
間違いない名作
終わり方がいい意味で裏切られて好き〜
セリフ回しめっちゃかっこいい
m子
4.9

観ていなかったいい映画😿 It’s not your fault のシーンで涙ぼたぼた落ちた。知らなかった名シーン... ちょっとずつ心を開いてくれる描写もいいし邦題の「旅立ち」っていらないでしょ…

幼少期時代のトラウマから人と深く仲良くしようとせず自分の才能も持て余してたマットデイモンが周りの友達、彼女、セラピストの影響で変わっていくストーリー。
最近あんまりこういうヒューマンストーリー見てな…