グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

• ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

158,936件のレビュー
ui
名作でした
ラスト10分くらい本当に素晴らしかった
ロビン・ウィリアムズが出てる作品は外れないな〜
m
愛着障害についての本を最近読んでいるので、考えさせられることがあった。ウィルと一緒に私も咽び泣いた。
そしてウィル役の若きマットデイモンがかっこいい🫶🏼
めちゃくそ泣いた。若き日のマット・デイモンのかっこよさはもちろんのこと、複雑な青年の心を長台詞などはないものの見事に表現されていた。涙必至。

先生の言葉ひとつひとつがとてもよかった。
完ぺきな人間なんていない。
なのに、完ぺきな自分を壊したくない、完ぺきではない自分を見せるのが怖い。
まさに私のことでとても響いた。
完ぺきではない私もすべ…

面白かったし、人間の心の部分を描いた作品だった。
自分をさらけ出すことの大切さ、難しさ。

ウィルの心境と変化が少しずつだがわかって、見ていて感動した。ウィルは少しずつだが心を開いていて、感情を爆発させ彼女に強く当たってしまうが、「全て受け止める」と言えるのが人間として友達として見習ってい…

Rio

いい話っぽくてうるっときたけど、工事現場でウィルと仲間達が話してる後半のシーンでウィルには明確なタレントがあったから専門家の大人たちに目かけてもらえたんだったって思い出して急にサーッと冷めた。まあそ…

これマット・デイモンが全部やってるの後から知ってまじで驚いた。君は悪くない、のシーンの演技はあまりに素晴らしくて心に刺さりまくった

心に染み渡った。
でかい出来事があるわけじゃないけど、確かにウィルの中で心が変わっていくのが分かった。
「Its not your fault.」のシーンは流石に号泣必至。自分も大きなダメージを受け…

彼女に自分の出自を知られたくないのも、友達とする解体の仕事から離れられないのも、本心を見せたら嫌われるって思ってるから。
自分の一部を自分自身が嫌ってるから、周りには絶対に見せられない。

だけど彼…