グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

• ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

155,205件のレビュー
自分が1番したいことはなにかこんな1番簡単な質問が答えられないのはなんでだろう
「君は何を聞いても、ああ言えばこう言う。なのに “自分が何をしたいのか?” こんな簡単な質問に答えられない。答えを知らないんだろう」

特に今これが観たかった訳じゃなく、何の映画でもいいやってことで選んで見た

トラウマを抱えた青年が女性とのベッドシーンでパニックなるとこは、リアルの自分を見てるみたいだった。
鬱や気持ちの不安定にな…

じむ
もう一回見ていいか
ベンアフレックが良すぎる

脚本自分たちで描いてるの凄いな
温かみみたいなのを感じる

MIRAMAX FILM
オススメされて観ました。
大人な今見れてよかったな、と思う。小さい頃コレ見ても良さが分からず終わりそう。
友達の、「ノックしても出てこなくて、いつのまにか出て行ってたことが分かる日」がついに来た時に、え?ってなって、あー良くやった、、って感じの所が、なんか好き
山猛
幼少期のトラウマから荒んだ生活を送る天才青年が、心に傷を抱える心理学者との交流を通して成長していく姿を描いたヒューマンドラマ作品。

マット・デイモンとロビン・ウィリアムズが最高にマッチしてる名作。
多分もぉ体験することのない大学が休校になると言うイベントがあって、やっと見にいけた。

人の真似事をやり続けた末の自分で考える力をつけることの難しさを改めて実感した。
Reo
天才要素を抜いた自分を見てるみたいで胸が苦しくなった、なぜ自分を守ろうとしてしまうのか、ボストン近郊の感じがいい
才能はむだにできない
友達はだいじ最後彼女を選ぶのも面白かった