昆布

パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たちの昆布のレビュー・感想・評価

月曜にもう1回友人と最後の海賊の方を観に行くので、何も知らない友人と一緒に三部作鑑賞致しました(鑑賞させた)

5作目の方のレビューでもありましたが、1が1番好きという方多いみたいで。私は3を観すぎて今回連続で観ながら思ったのは、1と2観なさすぎて覚えとらんやんけバカ!(笑)でした。かるーく、どんなだっけかなーって思いながら見返してて、今までの(最後の海賊を含み)作品でのあれやこれがあ!こんなところから伏線が!なんてシリーズ観ていない人には分からない謎の興奮がありました。その点でめっちゃ新鮮味があって楽しかったです

確かに海賊らしくて2〜4を見続けてた人にはこれよこれ!これが海賊!ってなる方がいるのも納得でしたわ(笑)

友人も観ながらちょいちょい笑ってましたし、やっぱりジャックの強さには皆笑顔になりますね。最高のキャプテンですわ
逆に敵役のバルボッサはなんというか、3を見続けていた私にはジャックとの会話などで楽しませて貰いまして(笑)そして色々感じるところが…エリザベスのことを間違えてミスターナーって呼んだり、リンゴを飽きるまで食べるとか、最期の言葉が寒いとか、なんかもう伏線なのかな?なんて(事実結婚式立会人は彼で、エリザベスと別れるときにミスターナーて呼んでる。林檎は丸齧りしてたのが、ナイフで食べるようになったし、最期の言葉はようやく手にいれたものにちなんで言われてるのが…5作目観てれば、わかります)ついでに言えば死の島でジャックとバルボッサが戦ってるのみながら、お前らそんなに剣持って戦えてたのか(笑)とやはり老いとは怖いな…と思いました
エリザベスもウィルもこんなに初々しかったけ?(笑)や、ミススワン呼びのウィルにえぇ?(笑)て思ったり、敵対心むき出しにバルボッサに食ってかかるのにあれ?(笑)なんて思ったり、色々と面白かったですね。そしてまた私のレビュークソ長いですね!ごめんなさい!