Harigane

パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たちのHariganeのレビュー・感想・評価

4.4
<あらすじ>
17世紀のカリブ海の港町ポートロイヤル。
総督の娘エリザベス(キーラ・ナイトレイ)は幼い頃に少年ウィル(オーランド・ブルーム)が身につけていた黄金のメダルを手に入れ、今でも大切に身につけていた。
ある日、町はキャプテン・バルボッサ(ジェフリー・ラッシュ)が率いる冷酷な海賊たちに襲われると、メダルを狙う海賊たちはエリザベスをさらい、ブラック・パール号で逃走する。
エリザベスに密かに思いを寄せるウィルは、彼女を救うためにかつてブラック・パール号の船長であった海賊ジャック・スパロウ(ジョニー・デップ)と手を組み、エリザベスの救出に向かう・・・

<感想>
久しぶりの再鑑賞✨
やっぱりこれは最高に面白いですね‼️

壮大なスケール、迫力ある映像に心躍るBGM。
何もかもが素晴らしすぎます🔥

最近色々なジョニー・デップ作品観てたけど、彼の魅力が一番発揮されているのは紛れもなく今作ですね🌟
フラフラっとした佇まいに一見頼りなさそうな男に見えますが、しっかりと締めるところは締める。
思いっきり魅了されました😁

大勢の海賊たちが一斉に戦うアクションシーンも見所満載だし、コメディ要素も強いのでかなり笑わせてくれます🎶
普通に考えたらもっと恐ろしいはずですが、コミカルな演出をしてくれてるおかげでとても見やすいんですよね✨

そして個性的なジャック・スパロウを演じるジョニー・デップだけでなく、その脇を固める俳優陣もかなり魅力的🌈
当時まだ若干17歳のキーラ・ナイトレイは美しすぎました🌟

金貨を盗んだ海賊たちが全く満たされずに死ぬことも出来ない呪いにかかる。
この設定自体も凄く面白い。
そしてジャックとバルボッサの闘いではその設定を見事に生かし・・・
このシーン初めて観た時には「おぉ!」と思わず声が出ました😳

2時間強の尺が全く長く感じられないぐらいに、物語にどんどん引き込まれていきます💫
とても楽しかったので、またゆっくりとシリーズ観ていこうかな😊