明日なき追撃のhigadesignのレビュー・感想・評価

明日なき追撃(1975年製作の映画)
20231220-322
19世紀(1860年代)、アメリカ西部 (架空の街テソタ?)
原題:Posse (1975) *意味:〔19世紀の〕民警団
原作:”The Train”ラリー・コーエン、ロバート・パーハム
監督:カーク・ダグラス

連邦保安官 ハワード・ナイチンゲール:カーク・ダグラス
悪党ボス ジャック・ストロホーン:ブルース・ダーン『11人のカウボーイ』『ネブラスカ』『ヘイトフル・エイト』
隊員 ウェスリー:ボー・ホプキンス
隊員 クラッグ:ルーク・アスキュー
隊員 マッキャンレス:ビル・バートン
隊員 レインズ:ルイ・エリアス
隊員 レイノ:ガス・グレイマウンテン
悪党一味 ペンステマン:デヴィッド・カナリー
悪党一味 ペペ:アルフォンソ・アラウ
新聞社 ハロルド・ヘルマン:ジェームズ・ステイシー(左手足が無い)
クーパー夫人:キャサリン・ウッドヴィル
ハンシンガー:ジェス・リグル
エイミー:ステファニー・スティール
ローリー:メロディ・トーマス

燃える納屋
オープニング音楽:汽車(プライベート車両)
写真撮影
負傷した隊員が死亡し埋葬する。「復讐は私が行うと主は言う 目には目を歯には歯を手には手 足には足 神が報復なさる 祈ろう」
米国上院議員になることを目指す連邦保安官ハワード・ナイチンゲール
バーに犯人のストロホーン登場(*ジージャン、ジーパン姿)
新聞社
隊員の中に先住民出身の物もいる
悪党一味、川で野球をして遊ぶ
小屋に立て籠もる悪党一味、拳銃では射程距離届かずライフル銃の保安官達に撃たれる
川辺のロケーションが良い、崖から落ちる馬と悪党、ストロホーンは捕まる
ストロホーンを捕まえたナイチンゲールの歓迎式典、ナイチンゲールの演説中に女子といちゃつく隊員たち
新聞社のヘルマンと娘の父親たちが不審に思う
ストロホーンを汽車で護送
走る列車から馬に乗って脱出(馬が一回転して可哀そう)
列車ごと盗みバックで逃げるストロホーン
爆発する貨物車、さらにバックで進む汽車
駅舎でフライドチキンを食べる車掌
給水塔から散水で消火、消火隊が手動でポンプの水圧をあげる
電信を打つが切れている
人質となったナイチンゲール、ストロホーンから4万ドルを要求され銀行や店からお金をかき集める隊員、3万ドルしか集められず
ナイチンゲールを裏切りストロホーンについていく隊員たち
隊員の馬にぶつかり、手錠していたナイチンゲール受け身を取る(ミスシーン)、次のカットでは手錠をしている
TESOTA COUNTORY COURTHOUSE (裁判所)
「To the Polls Ye Sons of Freedom! 自由の民よ 投票へ!」L. ジョンソン(1868年)

ロケ地
オールド ツーソン (旧オールド ツーソン スタジオ) :アリゾナ州ツーソン https://en.wikipedia.org/wiki/Old_Tucson_Studios