ブレイブハートのもう夏のレビュー・感想・評価

ブレイブハート(1995年製作の映画)
2.5
日曜日の午後5時、寝室にて鑑賞
もうでもだいぶ暗いよ?

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。

Freedom
胸が熱くなる仕掛けが各所にあって、いやー、純粋にみられてたのしめるし純粋に感動できるまっすぐなプロット、画的な強さだったりとか、見せ方がいい こういうのはでも、抽象的というか 闘争の歴史だからね その分の思いというか 大作だった

ぼくいまずっと寝込んでるじゃんか、観終わって洗面所いったらメルギブソンいて フリーダム!?だった

かんけいないよ~~
…、想像以上にめちゃめちゃやってくれててすごかった!!テレビってすごい…… なんかすげえ……!、って北海道の見方が変わったけど、でもそうだよな北海道ってエンタメで食ってんだもんな、そりゃそっか すごいな~でかいだけちゃうんかい!ちがうでしょ ごめんね、冗談にしても……海鮮の次ラーメン!?更には牛乳!?っていうさ、バリエーションたくさんあるしラベンダーもほんとに素敵だよね、緑豊かで コント最高おもしろかった~ 涙出るくらい笑っちゃった あーあ、ぴの演技好きなんだけどなー しゃらくせえこといってねえで演技しろよ!ちがうでしょ ごめんね、やりたくないことはやらなくていいんだほんと……準備が整ったらみせてほしいかな 言葉の区切り方とか顔とか天性のものだと思うんだよな~ 力を持っていますわっ!のやっつけおもしろすぎてばれてなくて超笑っちゃった もう長くしゃべってることに耐えられなくてそうなったんだろうけど 変なのー 漫才最高すぎ…… て、いうか、カメラワークまじで最高すぎてたんですが如何?????なんかMカみたいなカメラワークしてたんですけど キンキンキンキン!のときずっと追ってくれててまじでありがたかった、ほんとにかわいくてカッコよくて こうやって喋れよのぴがみえにくいのもめっちゃおもしろかったしな それしっかり映してあげてください!!あとやっぱぼくのなかで…が…を抜き返すのが大ヒットすぎて…… まじで、ただ頑張って抜き返したと思うねん 人類キモっ そんときの人類たぶんみんなケインコスギとかニコラスケイジみたいな顔してると思うねん 人類が多いのがきもいというか イメージした時にめっちゃ人数いるのわかる?泥に汚れた顔で真剣にこっちみてるねん たぶんその、熾烈な競争はすごくまじめやったと思うねん それがめっちゃおもしろい

てかきのうの…まじ最高すぎてそうでよかった~~~ いきたかった~~~~~~😭😭😭😭😭さいこうテンションあげなのまーーーーじでかわいかったからね わかる~~~プールほんとたのしいよね、ね、水ってさいこうだよな!!あーあ、そんなにかわいかったのなんでぼくみられないんだ ろうにんしてるからだろ!!!QED はいはい題意題意