ブレイブハートの作品情報・感想・評価・動画配信

ブレイブハート1995年製作の映画)

Braveheart

上映日:1995年10月14日

上映時間:177分

ジャンル:

みんなの反応
  • スコットランドの自由を取り戻すために戦ったウィリアム・ウォレスの勇敢な姿が感動的だった。
  • メル・ギブソン監督の歴史スペクタクル映画はどれも面白く、この作品も見応えがあった。
  • BGMが映像と合っていて、バグパイプの音色が印象的だった。
  • ウィリアム・ウォレスの信念を持ち、良心に嘘をつかない姿勢がかっこよかった。
  • クライマックスのシーンは心が震えた。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ブレイブハート』に投稿された感想・評価

メル・ギブソンの眼がきれいで吸い込まれる。ロード・オブ・ザ・リングとか、ロビンフッドとか、色んな場面で彷彿とさせた。この作品から影響受けてるのかなあ。処刑台に上がるときはパッションを連想した。
バグパイプの音が叙情を誘う、ストーリーもセリフもかっこいい。メル・ギブソンの目力とその他の人の演技力光る。長いのと、残酷なシーンあるので、そこだけ人を選ぶかも。

2024年 175本目

・広大で美しい自然にあふれた世界。音楽もいい。血が飛び散る大迫力の戦闘シーン。

・愛するミューロンを殺され、復讐を誓う自由の騎士ウィリアム・ウォレスの生き様。仲間を鼓舞す…

木村拓哉が選ぶNo.1映画 スコットランド独立の為 闘うHERO

13世紀 スコットランド、監督・主演の2刀流 メル ギブソン演じる 幼き頃より1人生きてきたロン毛の野蛮賊 ウィリアム ウォレスは…

スコットランドが独立を勝ち得るまでの歴史
バトルフィールドでバグパイプが鳴り響いてるのかっこいい
KS

KSの感想・評価

映画って当たりはずれがあるものだけど、こういう名作に出会えた時の感動はやはりハンパないのである。

メル・ギブソンのブルーの瞳がどの場面においても印象的で、良い時間を過ごせたなと満足しました。
mickey

mickeyの感想・評価

戦闘シーンの迫力と音楽が素晴らしい。
話の本筋は簡単で、特にイギリスの歴史を知らなくても十分に理解できた。
また、スコットランド独立運動に大きく影響を与える問題作だということも。
味方にアイルランド…

かめ

かめの感想・評価

Amazonプライムで視聴しました🙌
小さい頃にも観たことはありましたが、昔過ぎたので記憶は曖昧なまま観ました!
主人公が小さい頃に叔父さんに引き取られてから村に帰ってき時に少々「老けすぎ?👀」って…

KinakoMAMA

KinakoMAMAの感想・評価

Braveheart勇敢な心、スコットランドの愛国者ウィリアム・ウォレスのハートは本当に凄かった!
イングランドに苦戦するより、仲間の裏切りが苦しく辛い。
最期まで勇敢だったウォレスに、仲間の心も逞…

さ

さの感想・評価

4.9

観るの大変だった一方、観なくてはいけない使命感でどうにか完走

スコットランドが700年も前に誇りを持って国を守ろうとした背景には、どのようなイングランドからの仕打ちがあったのか、今更ではあるけどよ…