101のもう夏のレビュー・感想・評価

101(1996年製作の映画)
3.2
月曜日の朝7時、お風呂上がりに床に座って鑑賞。9時からエンジェルス中継っす🤧
□■💋

運命の出逢いはロンドンの公園。2匹の素敵なダルメシアン、ポンゴとパーディが恋におち、そしてその飼い主、ロジャーとアニタも恋におちた。15匹の子犬も生まれ、幸せいっぱい新婚生活を送っていたのだが、その裏では毛皮マニアのクルエラが、子犬の毛皮でコートを作ろうと企んでいた。15匹の子犬はおろか、街中のダルメシアンが誘拐されたからさあ大変!ポンゴの必死の捜索が続けられる中、子犬たちもまた、仲間の犬たちの助けを得て何とか逃げ出そうとする。99匹のダルメシアン犬の大脱走が、今始まった―。

おもしろかった〜〜☺️☺️👏💖💖!
ストーリーはアニメ版と同じ、基本的に忠実に実写化されている印象です☺️👏👏✨!
ただこちらは実写版でわんこたちが喋らないのでめっちゃ好きだったラッキーの「お腹すいたよママ……」みたいなのとかはちょっとなくて寂しかったのはあるのだけれど、アニメ版以上にアニマル全協力だったり、あとやっぱ動きだけで何やってるかわかるのでセリフ無い時間が続いても全然飽きなかった〜〜☺️☺️💖💖!
そして手下ふたりのキャラはこっちの方がコミカルで可愛らしいし、なんて言うのかな……、悪役特有の粗暴さや陰湿さとかも全然しなくて普通に可愛かった笑笑😂👏👏!クルエラもスキナーも謎にファッショナブルでオシャンティーだし、悪党4人ともなんだか可愛くてにこにこで見られた〜☺️💖💖✨

一目惚れってあるんだね……いいな〜わたしも経験したいな〜〜〜

やっぱ神の右手……ジーザスもびっくりよ

この茶色ネバネバタンクね、ちっちゃい頃何故なのかほんま大好きで、繰り返しみては爆笑してたんですよ〜笑笑🥴🥴😂👏👏

「まだ甘いよ、問題は殺意がわくかどうかだ」