101の作品情報・感想・評価・動画配信

「101」に投稿された感想・評価

mini7

mini7の感想・評価

25-5
クルエラ観た流れで何となく鑑賞

こっちのクルエラはまさに悪って感じで昔のイメージ通り、あとめっちゃ身体張ってるのびっくり

犬ここまで使って上手く撮影するのすごい
これこれ、こっちのクルエラですよ!本物のクルエラデビルさんは
アニメ版からの実写版。ちょっと何これめちゃ可愛いじゃないか。ストーリー展開上アニメ版ではうまくいかない部分を上手に現実世界におとしこんでいた。ダルメシアンはじめ,すべての出演動物たちがいい子すぎて,トレーナーにクルエラばりの鬼トレーニングされたんじゃないかと心配になるほどでした。言葉をCGで喋らせる動物映画とは異なりリアルな動物の動き,見ていてほっこり。これまで動物が出てくる映画は感動狙いのものが多くて見てこなかったけど,これは私の中ではありだった。【ただ見るシリーズ27】
ディズニーの話は勧善懲悪のストーリーと親しみやすさが両立してて見やすくていい

とにかく沢山の動物が出てきて、ほとんどCGがなく撮影されてて驚いた。動物好きな人には是非見てほしい
まなん

まなんの感想・評価

冒頭のワンちゃんたちが出会うシーンはもうはちゃめちゃ過ぎ
アニメーションをそのまま再現したみたいで逆にクオリティ高いのか!?笑笑
結婚までのスピードも違和感しかないけどここで気になってると置いてかれちゃうのでなんとか飲み込んで次へ笑笑
クルエラがまじで悪役すぎるんだよな
こんなにも悪を全面に出してくれてるのに気づかない飼い主
動物がメインとは言え人間の扱いがあまりにも雑でクルエラが可哀想になるほどの泥まれww
『おしゃれキャット』と構図は同じ
エマストーン主演の『クルエラ』とのギャップ
吹き替えのポンコツ具合がじわじわ
kyoncoco

kyoncocoの感想・評価

こちらもアニメーションに引き続き大好きな作品の一つ。
101匹わんちゃんのアニメが大好きだったからよく観てたけど、実写もしっかり101匹作品の雰囲気や世界観が表現されてて面白かった!
クルエラもしっかりクルエラで拍手。笑
とくら

とくらの感想・評価

クルエラを見ようとして101すら見ていなかったことに気付いてみてみました。
アニメぽい表現が上手い。凍り付く悪役とか面白いし、ラッキーのかわいさも良かった。
いろんなディズニーヴィランを見てきたけれど、世界を滅ぼすとかでもないのに、一番凶悪な気がするのはなぜだろう(^^;
あと、女優さんがよく肥だめに落ちる役を引き受けたなと…演技がすごすぎ…

吹き替え版で見たのですが、もしや山田邦子さんと思ってたらその通りでした(笑)
R

Rの感想・評価

CGか?って疑うほどワンちゃん達の演技力が凄かった!メイキングとか見てみたい
hiyokomame

hiyokomameの感想・評価

最初からポンゴ役のワンちゃんが名演技すぎる。ちゃんと喜怒哀楽を表現してるのすごいよ。
実写はアニメ映画と違ってリアリティがあっていい。
N

Nの感想・評価

小さい頃から大好きな映画
大人になってから観ても楽しめる
ワンちゃんたちだけで解決しちゃうのが好きだし、表情から感情がしっかり伝わるのがすごい
今の時代よりもCGが少ないから撮影方法が気になる
クルエラも悪魔みたいで振り切ってて良かった