キミシマユウキ

ピザボーイ 史上最凶のご注文のキミシマユウキのレビュー・感想・評価

2.8
”30分で届けられなかったら無料に”が宣伝文句のピザ屋でいつも間に合わないバイトのニックはひょんなことから金を必要とする二人組に強盗の実行犯を任せられて…

『ゾンビランド』の
ルーベンフライシャー監督&ジェシーアイゼンバーグ主演
のおバカ強盗コメディ。
何も考えずに見れる作品が観たかったのと、最近見た『バットマンvsスーパーマン』のジェシーが素晴らしかったので他の作品を観たくなり鑑賞。

くっだらないありきたりなコメディ作品だった(笑)
なぜかピザの配達人が銀行強盗やら殺人に巻き込まれるドタバタ系ストーリーのコメディなのだが、可もなく不可もなく。
あちらのコメディによくある”映画パロディネタ”的なのも

「こりゃ『ダイハード』みたいだぜッッ!」

といったように作品名を言うだけでは映画ファンは満足いかない。
他のギャグもそれなりに笑えるのだがクスクス程度で期待のハードルを越えてくれなかった。
個人的ピークは強盗のシーンであそこは結構ニヤニヤできた。

キャストは意外と有名陣。
主演のジェシーアイゼンバーグはいつも通り。
早口でダメ男で…ってここまでタイプキャストな若手もそうそういないな(笑)
イメージを浸透させるという意味では大丈夫だが、そろそろ別の引き出しも用意した方がいいかもしれない。まぁ
「Facebookは辞めたよ」
と言わせた監督はナイス
危険思想の男にダニーマクブライド。
最近『ディスイズジエンド』やら『トロピックサンダー』等ベンスティラーとかセスローゲンのコメディ映画でよく姿を現すおっさん。
いつも通りのキレ芸がさく裂していて最高です。
そしてラテン系殺し屋にマイケルペーニャ。
『オデッセイ』から『アントマン』まで。陽気なヒスパニックをやらせたら最近では右に出るものがいないほどの彼だが今作ではアブナイ殺し屋。
スキンヘッドにハンドガンが妙に似合っているのはやはり人種のせいかな?笑

キャストは頑張っていただいかんせんプロットが微妙かなぁ…
まぁ80分で気軽にポップっコーンでも食べながら見る映画にはぴったりです。

~オマケ~
お試しで始めたつもりのAmazonプライムのお試し期間が気付いたら終了しており、年会費3600円くらいをいつのまにか支払ってました……
ネット社会怖いよ……

コメディ映画好き、ジェシーアイゼンバーグのいつものキャラが観たい方、そしてピザ配達人がいかにして強盗をするのか観たい方にはオススメの作品。