Shun

ナチュラル・ボーン・キラーズのShunのレビュー・感想・評価

久しぶりの投稿!
一週間以上前に見た映画なので、ちょっと記憶が曖昧です笑

旅をしながら人を殺し続ける最狂の殺人カップルのミッキーとマロリー
彼等はマスコミから英雄のように崇められ、テレビや警察は彼らを追う

・テレビ的な演出
ミッキーとマロリーという、イカれた殺人カップルがこの映画の主人公です

この2人のように、演出の仕方もなかなかイカれた演出をしています

この映画では、「フルハウス」的な外国コメディドラマ的な演出やらアニメを用いた演出や、映画的な演出がごちゃ混ぜに詰め込まれています

どの演出でも、明るい割に内容がグロテスクだったりして怖い印象を持ちました

また、場面場面でテレビのシーンを切り取ったような映像が挿入され、「テレビ」というものがキーワードになっていると思われます

映画の内容と相まって、メディア批判というメッセージ性が込められているのだなと思ったのと、

この映画は、テレビの番組のひとつのようなもので、フィクションなんだなと思わされるような演出でした

・ミッキーとマロリー
この2人がいいです!
もちろん、人間としては破綻してますが、2人ともいいキャラしてます!

ファッションも、バイオレンスさも、スカッとするくらい暴れてくれるんで面白かったです
簡単な言葉でいえば、かっけえんです!

ウディ・ハレルソンのスキンヘッドにグラサンで十も似合いすぎてるし、ジュリエットルイスもパンクでぶっ飛んだ役がハマってました

2人ならではの愛情表現、絆も面白いんですよね

でも、かっこよすぎるのも困ったもので、 このカップルを模倣した事件も実際に起きたみたいです

地味に、テレビマンとして登場してるロバートダウニーJrも若々しくて、とても活躍してて面白いですよ!

テンポや勢いが結構好きでした!
DVDだと、別エンディングも見れるので、ぜひ!