アキオ

バイオハザードV リトリビューションのアキオのレビュー・感想・評価

2.8
ただの雰囲気アクション映画。ワイスピとほぼ一緒。アリスの目指す先がどこなのか、アンブレラの狙いが何なのか最早迷走してる作品の5作目。今回はバイハ2からレオンとエイダ様が登場。レオンがブサイク過ぎて泣いた。本当に救いようがないくらいに酷い。なんでいっちゃん若いハイスペックイケメンのはずなのに逆に年長者の見た目になってんねん。ウェスカーより歳とってるのは酷い。てか、ウェスカーがチビすぎて爆笑した。酷い。チビ&デブ疑惑のカリスマ性のないウェスカーとか嫌すぎる笑笑クソ雑魚がコスプレしてイキってるようにしか見えへん。エイダ様は声は良かったけど、妖艶さが足りない。もっと大人の女性感あるし、こんなコスプレ感出るとなんか違う。エイダ様はこんな東アジアっぽい顔じゃない。
え?バリー出てたん?スタッフロールで初めて知った。どこいた?ジルを助けてくれる強くて頼もしいバリーおじさんはどこ?服装だけ似てるアジア系のおっさんいたけどあれ?あれはバリーじゃねえよ。酷すぎる。殺すな。ガンマニア設定もないし。許さん。
IVの最後のやつ誰だよ!!!ってなってたけど、ちゃんと冒頭の振り返りで補足説明されて良かった。イメチェンして別人と錯覚したジルが登場。バイハシリーズの主人公が敵側にいるの違和感しかないからやめて欲しい。しかもジルはそんなCQC強くないからな!!あと、前作の不要な長尺カットが回収されてる。あと、夢ネタで1以来のミシェル・ロドリゲスとサイコロステーキ先輩一味が出てきて湧いた。

シリーズを重ねるに連れてそんなことあるかい!とキャラのガッカリ度合いが増えてくのがほんまに辛い。許せん。ちゃんと周回プレイしたんか?サクッと見れる尺なだけが救い。せめてホラゲーの世界観は大事にしてくれ。