ダーク魔カスコス

ミクロキッズのダーク魔カスコスのレビュー・感想・評価

ミクロキッズ(1989年製作の映画)
4.6
ミクロキッズ
〜縮小率0.5%、思い出補正200%〜

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️

子供の頃に好きだった映画です。変人発明家のサリンスキー博士の発明で、4人の子供たちは身長6ミリまで縮んでしまいます。ゴミと一緒に捨てられてしまったキッズたちは、自宅目指してジャングルのような裏庭を突破します。

いやあ懐かしい!

見てるだけで泣けてきたわ。

🎬特撮がすごい
身長6ミリから見る裏庭の芝生の世界が、めちゃくちゃ作り込まれてて飽きないです。

特に虫の特撮がすごいです。CGじゃないからこその味があります。この味を全てCGで再現するなら、めちゃくちゃ金かかるんじゃね?

さすがジョンストン監督!

🎬変人一家が好き
サリンスキーはもちろん変人ですが、隣の家も相当変ですよね。

特にお父さん。なんでも体のデカさで語る脳筋パパンなんだけど、子育てに悩むいじらしさもあり、大好きです。大人になったらからこそわかる良さです。結局優しいんだよコイツ。

その暴れ馬のお父さんのたずなをしっかり握ってコントロールしてるお母さんも素敵です。普段はダンナを立ててるけど、ダメなところはしっかりダメ出しする良き妻ですね。「ちょっとあなたに忠告したいことがあるの」ってセリフのあと、裏でめっちゃダメ出しされたんやろな😀

🎬4人組
一緒に冒険することになる個性的な4人組キッズが素晴らしい。

サリンスキー家からは、たぶんモテモテのリア充お姉さんに、お父さんの分身みたいな理系弟。お姉さんはお母さんに似たんでしょうし、弟はミニチュア版のお父さんですよね。なんであの美人母さんは、変人フルコースのサリンスキーを選んだんでしょう🤔

お隣さんからは、非モテで童貞臭がプンプンする兄貴に、お調子者の弟。兄貴は自信がなさそうやけど、どう見てもイケメンやから、あとは自分の魅力に気づくだけ。これは彼の成長譚やで。

コイツらがケンカしながらもお互いを守り合い仲を深めていくのがいいですね。

🎬ジョー・ジョンストン監督
彼が監督で納得です。大傑作とはいかないまでも、そこそこ面白い映画をたくさん撮ってますもんね。まあ私にとっては思い出補正で大傑作なんですけどね。これが初監督作品かな?才能ほとばしってるな!😃

私、ロケッティアも観たことあるんですよね。冷静に考えたら、あんなんで空飛べるわけないやろとか、空飛べるからって強くなるわけちゃうやろとか思うんですが、どうなんかな。また観たいな。

空と言えばスーパーマン。ジェームズ・ガン監督の予告編が解禁されましたね。クソ面白そう。ガンの味付けだけどちゃんとスーパーマンしてる。期待しかない。これでコケたら、もうDCはアメリカに見放されたってことだぜ。

🎬原題
このシリーズ、原題がおもしろいよね🤭

ハニー、子供らをちぢめちゃったよ
ハニー、あの子をでかくしちゃったよ
ハニー、自分らで自分らをちぢめちゃったよ

サリンスキーいい加減にしろww
離婚必至!🤣

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️