賄賂を配信している動画配信サービス

『賄賂』の

賄賂
目次

賄賂が配信されているサービス一覧

『賄賂』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

賄賂が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

美しい妻、エリザベス(エヴァ・ガードナー)の虜になって
しまう…。

冒頭から嵐の夜のホテルの一室、自問自答する主人公刑事、
リグビーの モノローグ回想式 で、簡潔に主要キャストを紹介
し、テンポ良く転がす脚本が快調。

序盤のクラブで歌う容疑者夫婦の妻、エリザベスに一目惚れ
してハマる気持ちも 絶世の美女エヴァ だから説得力がある。

容疑者に思わず惚れて、、事件そっちのけで不倫に走るって、
ありがち 軟派なメロドラマ展開 を予想するも良い意味で裏切
る。

序盤から足の悪い怪しいビーラー(チャールズ・ロートン)
を配置して、中盤からは、もう1人の黒幕と繋げるのも終盤の
対決に向けて抜かり無い。

【情婦】で有名なチャールズのネチネチ攻めてくる悪役は、
本当にお見事。

中盤過ぎは硬派で、悪党ビーラーを機能させて、本題の事件を
加速させる。
ビーラーは、リグビーとエリザベスの弱みにつけ込み、取引を
要望してくる。

エリザベスは、リグビーと旦那の間で揺れるが、彼女は堅実
で、病気になって生死彷徨う旦那を見捨てて、リグビーと一緒
になる自分を許さない(結婚したからには誓いを破らない
精神)。

あまりに素晴らし過ぎて、逆にリアリティが無い⁈

冒頭の回想に繋げるタイミングもバッチリで、二転三転
(もうちょいスッキリ整理出来たかな)。
クライマックスのカルロタの祭りの街中での連続花火の中、
黒幕と撃ち合うシークエンスは、モノクロでも分かるくらい
豪快アチチな見どころ‼︎

撮影は、総じて陰影は程々、暗部のライティングが絶妙。

ラスト、
エリザベスのスイッチの切替が早いのは少し引っかかるが、、
リグビーのあんな事されたのに、、怒るどころか海より広い
心を男性陣は見習うべき‼︎‼︎

兎に角、メイン2人のキャラが 聖人 過ぎて減点⤵︎

メロドラマ要素を巧みに取り入れるも、硬派なサスペンスの
秀作。

*エヴァ(27)の珍しい⁈白ビキニ姿 を拝めるのはお得感〜
Filmomo

Filmomoの感想・評価

4.3
①ロバート・テイラー扮する刑事の心の葛藤が描かれる。彼は横領罪の容疑者ヒンテンの犯罪の証拠をつかむため、中米沖の島で彼を監視する。ヒンテンには美しい妻エヴァ・ガードナーがおり、テイラーは彼女に一目惚れ、接近して情報収集のうちに恋仲になってしまう。一方ヒンテンはただの運び屋で背後にはチャールズ・ロートンとヴィンセント・プライスという悪党が糸を引いている。このロートンが二人を翻弄する。②手堅い演出でストーリーも分かりやすく飽きさせないが、その中でもエヴァ・ガードナーの美しさは際立っている。当時27歳とは思えぬ落ち着きと色気を放ち、酒浸りで隠し事をかかえている夫とテイラーの間で揺れ動く。またチャールズ・ロートンが登場する場面はすべてこの人がさらっていく。ものすごい存在感と圧倒的な演技力でどこか愛嬌のある小悪党をねちっこく演じている。作品題の賄賂とは、ロートンが、刑事であるテイラーの身分を見破り、手を引く代わりに1万ドル払う提案をするところから来ている。つまり賄賂を渡す代わりに犯罪を見逃せというのである。③テイラーは当初はねのける意思を持っているが、ガードナーがどの程度犯罪に関与しているのか見極められない。そのため、夫を逮捕すると共犯として捕えられてしまうのか、それとも無実なのかが分からい上に、深く愛してしまう。さらにそこにロートンがつけ込む、という非常に面白い筋立てになっている。冒頭で強制捜査の指示を出すか出すまいか悩む場面で始まり、その後遡って捜査の命令を受けて島を訪れ、容疑者ヒンテン夫婦に近づく場面へと流れる。終盤に冒頭場面に戻り、大団円へ向かうまでの二転三転する展開が面白く、ラストの花火祭りを舞台にした最後の戦いは映像も凝っていて見ごたえがある。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

4.3
エヴァ・ガードナーの美貌に見惚れながら、ハラハラドキドキ盛り上がるサスペンス映画😎😍w
中米の島での物語なので、エヴァ・ガードナーのエキゾチックな雰囲気がマッチしている感じ💕

刑事リグビー(ロバート・テイラー)は上司から「中米の島カルロタに行って、戦用余剰品の横流しで不法に賄賂を取っている犯人捜査」を命じられる。
そして、島に行くと、バーで歌う女エリザベス(エヴァ・ガードナー)に眼を奪われる刑事リグビー。ここで彼女の歌が「♪パートナーを募集……愛する人……それは誰?」などという歌詞を聞くが、こんな意味深な歌詞で攻められたら大概の男はイチコロのはず…😄笑

やはり、刑事リグビーも容疑者の美しい妻の虜となってしまう🤣
刑事は横流し犯人を追及しながら、人妻と恋愛する…というロマンティック・サスペンス映画という感じ。

クライマックスの闇中で、「眼のアップを一瞬だけ挿入するシークエンス」などは特筆すべき名場面🎥

エヴァ・ガードナーの出演作は、それなりに観ているが、やはり綺麗なので毎度の眼福😍笑

⇒ その分、評点は少し高め(^^)